VIRUS CORONA DI ANAMBAS
Pasien Corona di Anambas Bertambah, Serang PNS, Pekerja Migas Hingga Wiraswasta
Penambahan 7 kasus covid-19 di Anambas ini, merupakan kasus yang dihimpun Rabu (21/4/2021).
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Kasus baru Covid-19 di Anambas bertambah.
Data Satgas Percepatan Penanganan Covid Anambas, terdapat penambahan 7 pasien positif Virus Corona di Anambas.
Mereka di antaranya merupakan pasien inisial HH (39) merupakan karyawan di PT CKB Matak Base.
Selanjutnya pasien inisial AZ (43) bekerja sebagai karyawan swasta, pasien inisial RD (42) seorang Pegawai Negeri Sipil.
Pasien berinisial IS (30) pegawai negeri sipil, inisial AM (64) karyawan swasta, inisial NR (52) merupakan hasil tracing kasus baru dan inisial IR (57) seorang wiraswasta di Tarempa.
"Kami sampaikan ada penambahan tujuh kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19, dengan nomor kasus 113-119," ujar Kepala Bidang P2P Dinas kesehatan, pengendalian penduduk dan keluarga berencana Anambas, Baban Subhan dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Rabu (21/4/2021).

Saat ini Dinas Kesehatan, pengendalian penduduk dan keluarga berencana Anambas terus menstretching pada sejumlah orang yang berkontak dengan pasien serta tempat aktivitas lainnya.
Bila memenuhi kriteria antara maka dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan swab di RSUD Tarempa.
Adapun informasi terkait pasien yang baru terkonfirmasi yakni:
1. Nomor kasus 113 inisial HH (39), warga Payalaman, jenis kelamin laki-laki, gejala pilek dan batuk, dirawat di RSUD Palmatak.
2. Nomor kasus 114 inisial AZ (43), warga Tarempa Barat, jenis kelamin laki-laki, gejala demam dan badan lemas, dirawat di RSUD Tarempa.
3. Nomor kasus 115 inisial RD (42), warga Tarempa Barat, jenis kelamin perempuan, gejala demam, riwayat kontak dengan kasus 113, dirawat di rumah.
4. Nomor kasus 116 inisial IS (30), warga Tarempa, jenis kelamin perempuan, gejala demam, batuk, dan pilek, riwayat kontak dengan kasus 114, dirawat di rumah.
Baca juga: WASPADA! Mutasi Virus Corona Intai Usia Muda, Gejala Semakin Berat Bahkan Berujung Pada Kematian
Baca juga: Polsek Daik Temui 2 Warga Isolasi Mandiri Karena Covid-19, Serahkan Paket Sembako
5. Nomor kasus 117 inisial AM (64), warga Tarempa Barat, jenis kelamin laki-laki, gejala batuk, pilek, dan hilang indera penciuman, dirawat di rumah.
6. Nomor kasus 118 inisial NR (52), warga Tarempa Barat, jenis kelamin perempuan, gejala batuk, pilek, dan hilang indera penciuman, riwayat kontak dengan kasus 117, dirawat di rumah.
7. Nomor kasus 119 inisial IR (57), warga Tarempa, jenis kelamin laki-laki, gejala batuk, pilek, dan sesak napas, dirawat di RSUD Tarempa.(TribunBatam.id/Rahma Tika)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang Anambas