BATAM TERKINI
Karyawan Tribun Batam Divaksin Sinovac
Puluhan karyawan Tribun Batam menjalani vaksinasi dosis pertama, pada Jumat (7/5/2021) di Puskesmas Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batuampar, Kota Batam
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Puluhan karyawan Tribun Batam menjalani vaksinasi dosis pertama, pada Jumat (7/5/2021).
Proses vaksinasi ini dimulai sejak pukul 8 pagi hingga siang hari, dan bertempat di Puskesmas Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batuampar, Kota Batam.
Sejak pukul 09.00 pagi, tampak lokasi vaksinasi di lantai dua Puskesmas Tanjung Sengkuang diramaikan oleh para pegawai peserta vaksinasi.
Adapun jumlah peserta yang terdaftar untuk vaksinasi hari ini sebanyak 81 orang.
Proses vaksinasi dibagi dalam empat jadwal, yaitu dari pukul 8:00 WIB - 9:00 WIB, pukul 9:00 WIB - 10:00 WIB, pukul 10:00 WIB - 11:00 WIB, dan pukul 11:00 WIB - 12:00 WIB.
Proses berjalannya vaksinasi terpantau lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Para peserta vaksinasi tak lupa mengenakan masker dan duduk dengan menjaga jarak selama berada di lokasi.
Baca juga: 3 Pasien Covid-19 di Kepri Meninggal Dunia, Kasus Baru Bertambah 253 Orang
Selain itu, sejumlah peserta juga telah menerima suntikan vaksin Sinovac tanpa kendala. Meski, ada beberapa peserta yang tampak agak ragu untuk divaksin.
"Saya terakhir kali disuntik sudah lama sekali, waktu kecil, jadi agak takut-takut gitu pas awal disuntik," ujar salah seorang peserta, Ahmad.
Sementara itu, peserta lainnya, Dzaki, menganggap proses vaksinasi ini sama seperti imunisasi biasa. Kendati demikian, ia tetap mempersiapkan ketahanan tubuhnya jelang divaksin.
"Agak ngeri-ngeri sedap ya," ujar Dzaki saat mengantri pemeriksaan kesehatan.
Namun, proses vaksinasi berjalan dengan lancar. Belum tampak ada satu orang pun yang mengalami efek samping berat usai divaksin.
Beberapa peserta hanya merasakan gejala umum seperti ngilu dan pegal di bekas suntikan lengan sebelah kiri.
"Nggak ada ngerasa apa-apa kok, paling cuma kayak ada bekas suntikan aja," ujar Ira, salah seorang peserta.
Selanjutnya, para peserta vaksinasi pada hari ini akan kembali melakukan vaksinasi dosis kedua pada tanggal 4 Juni 2021. (TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)
*Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita tentang Batam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/07052021vaksinasi-covid-19.jpg)