Breaking News:

Wakil Bupati Anambas Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara Virtual

Wakil Bupati Anambas Wan Zuhendra & sejumlah FKPD menghadiri upcara peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual, Senin (1/6) di ruang Media Center

tribunbatam.id/istimewa
Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra bersama FKPD mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual, Selasa (1/6/2021) 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual di ruang Media Center, Kantor Bupati Kepulauan Anambas, pada Selasa (1/6/2021).

Selain Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Sekretaris Daerah Sahtiar, Komandan Lanal Tarempa, Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Natuna di Tarempa, Komandan Rayon Militer 2 Tarempa, Ketua Pengadilan Agama, dan Perwakilan Lanudal Matak juga turut hadir.

Mereka mengikuti upacara secara virtual yang dilaksanakan langsung dari pusat di Gedung Pancasila, Jakarta.

"Tema yang diangkat saat upacara virtual tadi itu adalah Pancasila dalam tindakan, bersatu untuk Indonesia tangguh. Amanat yang disampaikan Presiden Joko Widodo saat upacara tadi, beliau mengajak seluruh aparat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik, dan seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila," ucap Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra.

Sementara itu Komandan Lanal Tarempa, Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf mengatakan, Pancasila merupakan ideologi atau dasar negara Indonesia.

Baca juga: Gubernur Kepri Ikut Upacara Hari Lahir Pancasila Via Virtual, Ini Arahan Jokowi

Baca juga: Sejarah Hari Lahir Pancasila dan Peran Besar Soekarno, Diperingati Setiap 1 Juni

"Pancasila harus terus dijadikan pedoman dalam bertindak dan bertingkah laku dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara untuk menciptakan persatuan dan kesatuan Indonesia yang tangguh," kata Yovan.

(Tribunbatam.id/Rahma Tika)

Baca juga berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita tentang Anambas

Penulis: Rahma Tika
Editor: Dewi Haryati
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved