BATAM TERKINI

250 Warga Bengkong Disuntik Vaksin AstraZeneca

Kepala Puskesmas Tanjung Buntung, dr Suriyati, mengatakan, berdasarkan data, lebih kurang sekitar 1000 warga Bengkong telah menerima vaksinasi.

Penulis: ronnye lodo laleng |
TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng
Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong bekerja sama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, menggelar vaksinasi massal Covid-19 jenis AstraZeneca. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong bekerja sama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, menggelar vaksinasi massal Covid-19 jenis AstraZeneca.

Pada kesempatan ini, sebanyak 250 vaksin atau 25 vial yang masing-masing vial suntik untuk 10 orang yang disediakan pihak penyelenggara untuk warga Bengkong dan sekitarnya.

Hal itu merupakan upaya untuk memutus mata rantai dan mencegah penyebaran virus corona mengingat hingga kini Kota Batam masih berstatus zona merah.

Kepala Puskesmas Tanjung Buntung, dr Suriyati, mengatakan, berdasarkan data, lebih kurang sekitar 1000 warga Bengkong telah menerima vaksinasi.

“Dari data kami, kurang lebih sekitar 1000an orang di Kecamatan Bengkong sudah di vaksin. Ada 11 petugas Puskesmas kita libatkan untuk melayani warga yang ingin divaksin hari ini,” kata dr Suriyati, Sabtu (5/6/2021).

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bengkong, AKP Bob Ferizal.

Ia mengatakan vaksinasi Covid-19 ini merupakan hal penting karena bisa membantu sistem kekebalan atau imun tubuh seseorang sehingga terhindar dari virus Covid-19.

Baca juga: OTG Alumni Asrama Haji dengan Antigen Negatif Tapi Hasil PCR Positif Diminta Isoman di Rumah

“Hari ini kami bekerja sama dengan Puskesmas Tanjung Buntung melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk masyarakat Kelurahan Tanjung Buntung. Vaksinasi ini adalah vaksin tahap pertama bagi warga Bengkong,” kata Bob.

Adapun, pihak penyelenggara menargetkan vaksinasi yang dilaksanakan tersebut sekitar 250 hingga 300 orang menggunakan vaksin jenis Astra Zeneca.

“Untuk target vaksinasi yang dilaksanakan pada hari ini sekitar 250 orang. Dengan adanya vaksinasi ini dapat membantu sistem kekebalan atau imun tubuh seseorang. Vaksinasi menjadi cara mencegah penyebaran Corona,” ujarnya di lokasi vaksinasi.

Menurut dia, vaksin Covid-19 ini memiliki kemampuan pembentukan antibodi dalam tubuh. Kendati sudah divaksin, Bob mengingatkan kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan.

“Pesan saya untuk masyarakat, tetap menjalankan dan mematuhi protokol kesehatan sesuai program pemerintah, walau sudah divaksin. Ia berharap semoga dengan adanya kegiatan vaksinasi ini, tingkat penurunan angka Covid-19 bisa turun secara signifikan. Alhamdulillah, pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 tadi berjalan aman, tertib dan lancar, sesuai protokol kesehatan,” tutupnya.

Pantauan Tribun Batam.id di lapangan pelaksanaan digelar di halaman depan Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong sekitar pukul 08.00 WIB.

Animo masyarakat dalam mengikuti program vaksinasi massal yang dilaksanakan itu cukup tinggi. Banyak masyarakat yang hadir dan mengikuti proses vaksinasi massal tersebut. Terlihat antrean peserta yang mengikuti vaksinasi dengan tertib.

Tampak beberapa petugas personel Polisi Bengkong sedang melakukan arahan kepada masyarakat yang hendak divaksin.

Beberapa kursi yang disediakan tampak di atur sesuai dengan jarak aman dan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Terlihat beberapa petugas dari Puskesmas Tanjung Buntung sedang sibuk melayani masyarakat yang akan divaksin. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita tentang Kepri

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved