PANTAU Vaksinasi di Batam: Wagub Kepri: Meski Sudah Divaksin, Tetap Jaga Protokol Kesehatan
Wakil Gubernur Kepri, Hj Marlin Agustina mengatakan Pemprov Kepri terus mengejar target vaksinasi di Negeri Segantang Lada ini.
Penulis: Thom Limahekin | Editor: Thom Limahekin
Editor: Thomm Limahekin
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wakil Gubernur Kepri, Hj Marlin Agustina mengatakan Pemprov Kepri terus mengejar target vaksinasi di Negeri Segantang Lada ini.
Hal tersebut dilakukan untuk mengejar herd immunity atau kekebalan kelompok untuk melawan pandemi Covid-19.
“Ini ikhtiar kita bersama untuk menekan wabah Covid-19.
Selain itu, sekali lagi yang terpenting adalah berdisiplin dengan protokol kesehatan,” kata Marlin di Kota Batam, Ahad (5/6/2021) siang.
Sepanjang hari, Marlin meninjau pelaksanaan vaksinasi di berbagai tempat.
Baca juga: Kejadian Populer Batam: Batam Masih Zona Merah Covid-19 hingga Kantong GeNose Habis

Pertama, dia meninjau vaksinasi massal di Hall Sekolah Tabgha, Perum Centre Park, Batam.
Dari situ, Marlin kemudian meninjau vaksinasi untuk lansia di Vihara Meitriya Sei Panas, Batam.
Pelaksanaan vaksinasi di Perumahan Dutamas Batam juga ditinjau istri HM Rudi, Waki Kota Batam ini.
Hingga Sabtu, 4 Juni 2021, vaksinasi di Kepri sudah mencapai 14,5 persen dari target keseluruhan.
Sasaran vaksinasi di Kepri sebanyak 1.476.091 jiwa. Sebanyak 214.746 jiwa sudah divaksin selama ini.
Marlin yakin hingga akhir Juni nanti, target vaksinasi Pemprov Kepri sudah mencapai 50 persen.
Jika pasokan vaksin dari pemerintah pusat terus berdatangan dan pihak swasta semakin gencar melaksanakan vaksinasi di Kepri maka capaiannya bisa melebihi target yang ada.
Pada kesempatan itu Marlin berterima kasih kepada masyarakat yang aktif bergerak untuk ikut menyukseskan program vaksinasi massal.
Baca juga: Kasus Corona di Batam Naik Terus, Masih Ada 40 Warga Terjaring Razia Tak Pakai Masker

Terima kasih secara khusus ditujukan kepada mereka yang mendorong dan mengantarkan para lansia untuk divaksin.