Satu Lagi Pasien Covid-19 Meninggal Dunia, Wabub Natuna Minta Warga Tetap Taat Protokol Kesehatan

Satu lagi pasien Covid-19 meninggal di Kabupaten Natuna, Wakil Bupati meminta warganya untuk tetap menaati Protokol Kesehatan Covid-19.

Penulis: Thom Limahekin | Editor: Thom Limahekin
TribunBatam.id/Istimewa
COVID-19 DI NATUNA - Proses pemakaman pasien Covid-19 secara protokol kesehatan di wilayah Batu Bayan, Bunguran Selatan, Kabupaten Natuna, Minggu (6/6/2021). 

Editor: Thomm Limahekin

NATUNA, TRIBUNBATAM.id Kasus covdi-19 di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus meningkat dari hari ke hari.

Selain kasus terkonfirmasi aktif, kasus kematian akibat Covid-19 masih sering terjadi di kabupaten tersebut.

Terakhir ada warga berinisial  Tn. S (39) meninggal di ruang isolasi RSUD Natuna pada Minggu (6/6/21) siang.

Kasus demi kasus ini menuai keprihatinan dari sejumlah pihak, tidak terkecuali pemerintah daerah.

Atas dasar keprihatinan itu Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda meminta warganya untuk menaati protokol kesehatan.

Sebab, langkah tersebut menjadi hal utama dalam menurunkan angka pasien positif Covid-19 di Natuna.

Baca juga: Utamakan Standar Protokol Kesehatan, Tempat Wisata di Pulau Galang Dibuka Untuk Pengunjung

PANTAI REVIOLA - Suasana terkini di pantai Reviola, Barelang. Minggu, (1/11/2020).
PANTAI REVIOLA - Suasana terkini di pantai Reviola, Barelang. Minggu, (1/11/2020). (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng).

Corona virus disease 2019 atau Covid-19 merupakan penyakit infeksi saluran pernapasan.

Kini telah menjadi pandemi Covid-19 berdampak buruk bagi tatanan kehidupan sosial.

Di Kabupaten Natuna, tercatat ada 476 kasus positif Covid-19, diantaranya 213 pasien masih menjalani perawatan isolasi terpadu maupun mandiri, 257 kasus sembuh dan 6 kasus meninggal dunia akibat covid-19.

Angka ini dihimpun per tanggal Jumat 4 Juni 2021.

Pemerintah daerah dalam hal ini, sudah berusaha dengan mengeluarkan surat edaran terkait penerapan jam operasi para pelaku usaha di wilayah Kecamatan Bunguran Timur.

Ini tercantum dalam Surat Edaran (SE) Bupati Natuna nomor 2 tahun 2021, tentang larangan melaksanakan kegiatan keramaian dalam rangka mengendalian penyebaran covid-19 di Natuna.

Namun dalam prakteknya di lapangan ternyata masih ada saja pelaku usaha yang nekat tidak mengindahkan aturan yang telah dibuat oleh pemerintah.

Baca juga: Tolak Vaksin Covid-19, Siapkan Surat Pernyataan Kesehatan

RAZIA PROKES - Seorang warga Batam terjaring razia protokol kesehatan karena tak pakai masker, Kamis (3/6/2021).
RAZIA PROKES - Seorang warga Batam terjaring razia protokol kesehatan karena tak pakai masker, Kamis (3/6/2021). (Tribunbatam.id/Istimewa Humas Pemko Batam)

"Hal ini lah yang menjadi dasar pentingnya kesadaran kepada masyarakat.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved