Jumat, 5 Juni 2026

SEPAKBOLA KEPRI

Bima Sakti Batal ke Kepri, Seleksi Pemain Timnas U-16 dan U-19 Digelar Besok

Wakil Ketua Asprov PSSI Kepri Maifrizon menyebut, Bima Sakti batal ke Kepri untuk seleksi timnas U-16 dan U-19 karena kurang enak badan

Tayang:
Editor: Dewi Haryati
Instagram @officialPSSI
Bima Sakti Batal ke Kepri, Seleksi Pemain Timnas U-16 dan U-19 Digelar Besok. Foto pelatih Timnas U-16 Indonesia, Bima Sakti 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Seleksi pemain tim nasional (timnas) U-16 dan U-19 di Provinsi Kepri dikabarkan tak akan dihadiri langsung oleh pemain legendaris Timnas Indonesia, Bima Sakti.

Pembatalan itu dikarenakan faktor kesehatan dari sang legenda hidup sepak bola Indonesia tersebut.

Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kepri, Maifrizon.

"Coach Bima Sakti lagi kurang enak badan. Jadi, beliau tidak jadi ke Tanjungpinang. Tapi, seleksi nanti akan dilakukan oleh coach Firmansyah yang merupakan asisten Bima Sakti," ujar Maifrizon saat dihubungi Tribun Batam, Selasa (29/6/2021).

Tidak hanya itu, Firmansyah juga akan ditemani langsung oleh Alex, pelatih fisik timnas U-19 saat ini.

Baca juga: Daftar 20 Pemain yang Lolos Seleksi Askot PSSI Batam untuk Seleksi Timnas U-16 dan U-19

Maifrizon mengabarkan, tim scout talent dari PSSI akan menyeleksi puluhan pemain U-16 dan U-19 di Provinsi Kepri besok, Rabu (30/6/2021).

Seleksi akan dilaksanakan di Stadion Sri Tri Buana, Dompak, Tanjungpinang.

"Surat pemberitahuan dari PSSI untuk menyeleksi pemain Kepri sudah kami terima sejak beberapa hari lalu," ujarnya lagi.

Surat dengan nomor 4460/PGD/453/VI-2021 itu ditandatangani langsung oleh Sekjen PSSI, Yunus Nusi.

Untuk seleksi, Maifrizon menjelaskan jika tahapannya dibagi menjadi dua sesi. Untuk pemain U-16, seleksi akan dilaksanakan pada Rabu tanggal 30 Juni 2021 sekitar pukul 07.30 WIB.

Sedangkan untuk seleksi pemain U-19 akan dilangsungkan setelahnya atau tepat pada pukul 14.00 WIB.

"Tempat seleksinya sama," ungkapnya.

Dari data yang diperoleh Asprov PSSI Kepri, jumlah pemain U-16 yang akan mengikuti seleksi sebanyak 35 orang. Sementara itu, untuk kategori U-19 terdapat 40 orang pemain yang akan mengikuti seleksi.

"Para pemain berasal dari tujuh kabupaten/kota di Kepri," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, 

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved