BATAM TERKINI

ANTISIPASI Lonjakan Pasien, BNPB Pasang Tenda Darurat di Depan IGD RSUD Embung Fatimah

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyiapkan Tenda dan tempat tidur di depan Instalasi Gawat Darurat (IGD).

TRIBUNBATAM.id/PERTANIAN SITANGGANG
Untuk mengantisipasi terjadi lonjakan pasien yang berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah Embung Fatimah (RSUD EF), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyiapkan tenda dan tempat tidur di depan Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Embung Fatimah. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Untuk mengantisipasi terjadi lonjakan pasien yang berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah Embung Fatimah (RSUD EF), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyiapkan tenda dan tempat tidur di depan Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Embung Fatimah.

Pantauan TRIBUNBATAM.id, di lapangan Jumat (2/7/2021), di mana tenda dari BNPB di pasang di depan pintu masuk IGD RSUD Embung Fatimah Batam.

Hal tersebut dikarenakan beberapa hari terakhir di Batam terjadi peningkatan pasien covid-19.

Di dalam tenda tersebut disiapkan sebanyak enam tempat tidur yang bisa digunakan sebagai tempat perawatan pasien.

Sebelumnya dr Yevina, kepala Bidang Pelayanan Kesehatan RSUD EF mengatakan, tenda tersebut disiapkan untuk antisipasi jika terjadi lonjakan pasien yang masuk ke RSUD Embung Fatimah.

Baca juga: 6.000 NIK Warga Batam Peserta JKN dan KIS tak Terbaca Sistem BPJS Kesehatan

Dia juga menjelaskan, tenda tersebut di pasang, saat RSUD merawat pasien Covid-19, sebanyak 101 orang, dimana hal tersebut sudah melebihi kapasitas.

Yevina mengatakan, kapasitas ruang perawatan pasien khusus covid-19 di RSUD EF, sebanyak 96 orang.

Namun Rabu (30/6/2021) dan Kamis (1/7/2021) pasien covid-19 di RSUD EF mencapai 100 orang.

Yevina mengatakan, RSUD Embung Fatimah sudah sejak lama menambah ruang perawatan khusus Covid-19.

"Kita tambah satu bolok yakni ruang anyelir di ruang rawat inap," kata Yevina. (TRIBUNBATAM.id/ Ian Sitanggang)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

*Berita lainnya tentang BATAM

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved