Breaking News:

Sepeninggal Kiai Ini, Tuan Guru Bajang dan Ust Yusuf Mansur Ikut Berduka, Siapa KH Noer Amin?

Gubernur NTB yang dikenal Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi dan Dai kondang, Ustadz Yusuf Mansur ikut berduka atas meninggalnya KH M Amin Noer

Editor:
IG_Tuan Guru Bajang via Pos Kupang
Sepeninggal Kiai Ini, Tuan Guru Bajang dan Ust Yusuf Mansur Ikut Berduka, Siapa KH Noer Amin?. Foto KH Muhammad Amin Noer adalah Pimpinan Pondok Pesantren At-Taqwa Bekasi semasa hidup 

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Seorang kiai besar di Bekasi, Jawa Barat bernama Kyai Haji Muhammad Amin Noer atau KH Muhammad Amin Noer meninggal dunia, Kamis 8 Juli 2021.

Kendati, Gubernur NTB yang dikenal Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi dan Dai kondang, Ustadz Yusuf Mansur ikut berduka.

KH Muhammad Amin Noer adalah Pimpinan Pondok Pesantren At-Taqwa Bekasi.

"Assalamualaikum warahmatullohi wabarakatuhu. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.  Allohummaghfirlahu warhamhu wa 'afihi wa'fu 'anhu. Allohummarzuqhu husnal khatimah wal husna wa ziyadah," tulis Tuan Guru Bajang di media sosial IG (instagram) miliknya

Doa itu Tuan Guru Bajang ucapkan setelah ia mendapat kabar kalau KH Muhammad Amin Noer telah meninggal dunia.

"Siang ini kabar duka kembali datang.  Guru kita Almukarram Kyai Haji Muhammad Amin Noer Pimpinan Pondok Pesantren At-Taqwa Bekasi wafat," tulis Tuan Guru Bajang lagi.

"Beliau adalah putra dan penerus perjuangan Pahlawan Nasional Almaghfurlahu Kyai Haji Noer Ali, pejuang agama dan bangsa," tulis TGB lagi.

"Ibarat ungkapan Arab, "wa man yusyabih abahu fama zhalam". Siapa yang meneladani leluhurnya, dialah keturunan yang berbakti," tulis Tuan Guru Bajang.

Baca juga: John Anggota DPR RI Asal Papua & Rachmawati Meninggal Dunia Karena Covid di RS yang Sama

"Semoga Almarhum ditempatkan di tempat yang termulia bersama Ayahanda dan leluhurnya, dalam naungan rahmat ALLOH Taala dan syafa'at Nabi yang mulia shallallahu alaihi wasallam. Amin ya Rabbal alamin," tulisnya lagi.

Unggahan Tuan Guru Bajang mendapatkan banyak komentar.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved