CORONA KEPRI

Corona di Anambas Mendekati 1.000 Kasus, Pasien Baru Tambah 26 Orang

Plh Ketua Satgas Covid-19 Anambas Sahtiar menyebut, saat ini kasus covid-19 di Anambas mendekati 1.000 kasus atau kini 989 kasus.Pasien baru tambah 26

Editor: Dewi Haryati
FREEPIK.COM
Corona di Anambas Mendekati 1.000 Kasus, Pasien Baru Tambah 26 Orang. Foto ilustrasi covid-19. 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Kasus covid-19 di Anambas kembali bertambah.

Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepulauan Anambas mencatat, kasus positif Covid-19 bertambah sebanyak 26 orang pada Jumat (9/7/2021).

Itu berdasarkan hasil swab dengan metode RT PCR di laboratorium Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarempa.

Sementara untuk pasien sembuh corona nihil.

Plh Ketua Satgas Covid-19 Anambas Sahtiar menyebut, saat ini kasus covid-19 di Anambas mendekati 1.000 kasus.

Baca juga: DIDUGA Terpapar Covid-19 dari Istrinya, Kadinkes Batam Didi Kusmarjadi Ungkap Kondisi Terkini

"Data kita sekarang 989 kasus. Beberapa dari pasien covid-19 melakukan isolasi mandiri di rumah, dan yang lainnya ada yang di rumah tahanan Polres Anambas," ujar Sahtiar.

Dari 989 kasus covid-19 itu, di antaranya 906 pasien sembuh, 23 pasien meninggal dunia. Kemudian 31 pasien isolasi mandiri.

Lalu 6 pasien isolasi mandiri di rumah tahanan Polres Anambas, 1 pasien isolasi di Matak Base, 14 pasien isolasi di Dive Resort, 4 pasien isolasi di terpadu Payamaram, dan 4 pasien isolasi di UPT RSUD Tarempa.

"Kami terus mengimbau dan mengajak masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan pada masa pandemi sekarang ini," imbaunya.

Di Natuna

Sementara itu, kasus Covid-19 di Kabupaten Natuna kembali meningkat.

Ini terbukti dalam satu hari, Tim Satgas Penanganan Covid-19 Natuna merilis penambahan kasus baru sebanyak 40 orang, Kamis (8/7/2021).

Juru Bicara Tim Satgas Penanganan Covid-19 Natuna, Hikmat Aliansyah mengatakan, 40 pasien yang terkonfirmasi positif tersebut berdasarkan hasil pemeriksaan Rapid Antigen di Puskesmas yang ada di kecamatan.

Ia juga menjelaskan, pasien baru covid-19 ini tercatat dengan nomor kasus 1.038-1.077.

"40 pasien ini, 31 di antaranya melakukan karantina di tempat isolasi terpadu dan 9 isolasi mandiri," kata Hikmat.

Baca juga: Cara Mudah Menjaga Imunitas Tubuh Saat Pandemi Covid-19

Baca juga: Kadinkes Batam, dr Didi Kusmarjadi SpOG Positif Covid-19, Alami Demam dan Batuk

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved