Bos Restoran Iba Dengar Cerita Maling, Nasihati Pelaku dan Membiarkan Pergi
Korban yang harusnya kesal membiarkan pelaku yang merampok di gudagng usahanya kabur karena merasa kasihan begitu mendengar sulitnya pelaku beli susu
TRIBUNBATAM.id - Kejadian menyentuh dialami seorang maling dan korban yang dimaling.
Korban yang harusnya kesal membiarkan pelaku kabur karena merasa kasihan.
Adalah Ernest Ong, pemilik restoran di Malaysia yang menceritakan memergoki maling di gudang usahanya.
"Saya kemudian ingin mendengar apa yang dia (tersangka) katakan.
Rupanya, dia tinggal di dekat situ dan sudah menganggur selama enam bulan.
Dia punya bayi dan tidak ada uang untuk membeli susu," unggahan Ernest di Facebook yang telah dihapus.
Dikutip dari World of Buzz pada Kamis (8/7/2021), Ernest lebih memilih membiarkan dua maling itu ketimbang menangkap dan menyeret maling ke pengadilan.
"Sekitar jam 2 siang hari ini, seseorang masuk ke gudang dan dapur utama kami," tulisnya mengawali cerita.
Baca juga: Maling Ponsel Incar Korban di Jalan Raya, Sikat Pemobil Lalai Terjebak Macet
"Tersangka mengendarai sepeda motor dan memarkirnya di luar gudang kami.
Dia berhasil masuk ke dapur pusat kami saat masih beroperasi dan mengambil tas milik staf kami, dengan barang-barang berharga di dalamnya.”
“Setelah menyadari bahwa salah satu sopir kami melihatnya, dia meninggalkan sepeda motornya dan berlari."
"Sopir kami berlari mengejarnya dan tersangka melemparkan tas serta kunci sepeda motornya sambil berlari.”
Saat sopir tadi mengambil barang-barang anggota staf dan kunci si maling, pencuri itu kemudian kembali dengan saudaranya.
"Satu jam kemudian, tersangka kembali ke dapur utama untuk mencoba mengambil kembali sepeda motornya, bersama saudaranya."
"Saya mengatakan kepada staf untuk menahannya sementara saya bergegas ke sana."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/maling-terekam-cctv_20170503_152525.jpg)