POLEMIK DONASI AKIDI TIO
Kelanjutan Sumbangan Rp 2 Triliun Akidi Tio, Dokter Kepolisian Cek Kesehatan Heriyanti
Kelanjutan kasus sumbangan keluarga Akidi Tio, dokter dari Polda Sumsel memeriksa kondisi kesehatan Heriyanti
TRIBUNBATAM.id - Kelanjutan kasus sumbangan keluarga Akidi Tio, dokter dari Polda Sumsel memeriksa kondisi kesehatan Heriyanti, Rabu (4/8/2021).
Tim dokter dari RS Bhayangkara Palembang tiba di rumah Heriyanti anak Akidi Tio sekitar pukul 14.50 WIB.
Heriyanti dikabarkan sakit jelang pemeriksaan kedua di Polda Sumsel.
Pemeriksaan berkaitan dengan donasi atau sumbangan Rp 2 triliun Akidi Tio untuk Covid-19 yang tidak kunjung dicairkan.
Tim yang memeriksa kesehatan Heriyanti adalah Kompol dr Mansuri SpF bersama dua orang nakes berpakaian dinas dan baju merah sembari membawa peralatan kesehatan dengan tas yang dibawa.
Sekitar 20 menit berselang ketiganya keluar dari rumah Heriyanti.
Baca juga: Pengakuan Dahlan Iskan Ungkap Sosok yang Jengkel sama Putri Akidi Tio: Ternyata Drama Belum Selesai
Kompol dr Mansuri mengungkapkan, ia hanya melakukan pemeriksaan ringan dan melakukan sejumlah wawancara kepada Heriyanti.
Ia menyebutkan bahwa putri bungsu Akidi Tio ini sudah tidak memakai tabung oksigen.
"Cuman melakukan pemeriksaan dan wawancara saja, ketiganya dalam keadaan sehat baik suami dan anaknya juga. Sudah nggak pakai tabung. Sudah dilepas," kata Kompol dr Mansuri kepada awak media.
Karena keadaannya masih sakit, ia tidak bisa memastikan apakah Heriyanti dapat melakukan pemeriksaan hari ini di Polda Sumsel.
"Saya tak tahu soal itu (pemeriksaan) saya hanya ditugaskan pemeriksaan kesehatan, " singkatnya.
Usai menjalani tes PCR sebelumnya, kemudian dilakukan pemeriksaan kesehatan ulang, oleh Dokter forensik RS Bhayangkara Palembang, Heriyanti kini masih dirawat di rumahnya.
"Tidak ada kemungkinan (dibawa ke Rumah Sakit), " tandasnya.
Pemeriksaan di Polda Ditunda
Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi mengatakan pihaknya kembali batal melakukan pemeriksaan lanjutan terhadap Heriyanti, anak bungsu mendiang Akidi Tio, Rabu (4/8/2021).