HARI POLWAN
Jelang Hari Polwan 1 September, Berikut Rangkaian Kegiatan Polwan di Polda Kepri
Berikut rangkaian acara menyambut hari Polwan ke-73 di Polda Kepri pada 1 September 2021 nanti.
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Polisi wanita di Polda Kepri menggelar sejumlah kegiatan jelang HUT Polwan ke-73 pada 1 September 2021.
Bersama Polres beserta jajarannya, mereka menggelar kegiatan sosial kemasyarakatan, seperti Donor Darah, Operasi Bibir Sumbing hingga membagikan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Polwan di Polda Kepri juga berziarah di Taman Makam Pahlawan, Anjangsana kepada para Purnawirawan dan penegakkan ketertiban dan Displin Polwan oleh Bid Propam polda Kepri.
Polisi wanita lahir dua tahun setelah Kepolisian Negara Republik Indonesia dibentuk.
Tepatnya 1 September 1948 di Bukittinggi, Sumatra Barat.
"Ada beberapa kegiatan jelang HUT Polwan ke-73," ucap Kapolda Kepri melalui Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt didampingi Senior Polwan Kabid Keu Polda Kepri Kombes Pol Wahyuni Maryati SE dan Pakor Polwan AKBP Dra.Serfida dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Senin (30/8/2021).
Ia menambahkan, peringatan HUT Polwan nantinya akan digelar secara virtual dari Mabes Polri.
Sementara di Polda Kepri, rencananya akan ada syukuran pada Rabu, 1 September 2021.
SEJARAH Singkat Polwan
Tanggal 1 September setiap tahunnya di Indonesia diperingati sebagai Hari Polisi Wanita ( Polwan) Indonesia.
Apa yang terbersit dalam benak Anda ketika mendengar kata Polwan?
Polisi Wanita ( Polwan ) mungkin menjadi sosok yang merepresentasikan nilai-nilai keberanian pada diri perempuan.
Tribuners, ternyata dulu yang masuk ke organisasi kepolisian itu hanyalah para laki-laki.
Ada yang tau gak sih sejarah terbentuknya Polwan itu sendiri?
Pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polwan yang ke 70 digelar Polisi Daerah (Polda) Kepri, saat bertindak sebagai Inspektur upacara, Kapolda Kepri saat itu, Irjen Pol Andap Budhi Revanto menceritakan sejarah berdirinya Polwan Indonesia.