Kamis, 14 Mei 2026

Warga Senang Gedung SMPN 60 Batam Akhirnya Dibangun, Tahap Awal Ada 4 Ruangan

Gedung SMPN 60 Batam akhirnya dibangun tahun ini. Tahap awal ada empat ruangan yang akan dibangun pada 2021

Tayang:
Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Pertanian Sitanggang
Foto kondisi pembangunan SMPN 60 Batam di Sagulung. Warga Senang Gedung SMPN 60 Batam Akhirnya Dibangun, Tahap Awal Ada 4 Ruangan 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 60 Batam di Kelurahan Sei Lekop Kecamatan Sagulung, akhirnya mulai dibangun pada 2021.

Bahkan targetnya selesai tahun ini. Memang tidak sekaligus jadi keseluruhan, melainkan bertahap.

Untuk tahap pertama, ada empat ruangan yang akan dibangun. Yakni dua ruang belajar, satu ruang guru dan kepala sekolah, lalu satu ruangan lagi untuk kamar mandi.

Rencananya gedung SMPN 60 Batam akan dibangun tiga lantai. Pembangunannya akan dilaksanakan secara bertahap.

"Untuk tahun ini empat ruangan saja, makanya untuk dasarnya kita laksanakan bor pailing," kata Pengawas lapangan pengerjaan yang dikenal dengan panggilan Simatupang, Jumat (3/9/2021).

Baca juga: Warga Sagulung Kumpulkan Ribuan Tanda Tangan, Dukung Pembangunan SMPN 60 Batam

Baca juga: Warga Senang, BP Batam Keluarkan PL untuk Pembangunan Gedung SMPN 60 di Sagulung

Dia mengatakan untuk tapak pembangunan dilakukan penanaman tiang cor.

"Tapak awalnya untuk tiga lantai nanti," katanya.

Sementara ini, tidak ada kendala dalam pengerjaan. Hanya terkendala hujan.

"Tapi untuk pengeboran pemasangan tiang, kita lebih ringan. Karena tanah yang akan dibor lebih lembek," katanya.

Pembangunan gedung SMPN 60 Batam dikerjakan oleh kontraktor pelaksana Cv. Sinar Jaya Abadi dengan supervisi: Rancang Adhya Selaras.

Nomor kontrak:116.1/SP/T/PSMP/DISDIK/VII/2021. Nilai kontrak Rp 1,5 miliar. Tanggal mulai pengerjaan 14 Juli 2021, lama pengerjaan 150 hari kalender.

Respons Wali Murid

Sementara itu warga menyambut baik gedung SMPN 60 Batam itu mulai dibangun tahun ini.

Pasalnya saat ini anak didik SMPN 60 Batam sudah kelas IX.

Tahun depan SMPN 60 akan meluluskan anak didik pertama.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved