10 Janda Kesepian Terpedaya Pria Rupawan, Rela Ditiduri Bahkan Diperas Uang Puluah Juta
Bermodalkan wajah ganteng dan tubuh atletis, pria asal Simpang, Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat ini mampu memperdaya sejumlah janda di Semarang,
TRIBUNBATAM.id, CIKAJANG - 10 janda kesepian tertipu ketampanan pria berbadan kekar dan atletis.
Bahkan sejumlah janda ini berhasil ditiduri oleh pelaku.
Tidak hanya itu, pelaku juga sudah menguras harta milik korbanya.
Bermodalkan wajah ganteng dan tubuh atletis, pria asal Simpang, Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat ini mampu memperdaya sejumlah janda di Semarang, Jawa Tengah.
Mengaku bekerja di sebuah perusahaan oli terkemuka, pria bernama Yandi (28) ini berhasil menggondol uang hingga ratusan juta, ia juga sempat meniduri mereka.
Diperkirakan janda yang berhasil ia perdaya berjumlah 10 orang.
Para korban semuanya berstatus janda, bahkan satu korban di antaranya berprofesi sebagai bidan.
Namun hanya lima korban yang melaporkan aksinya ke pihak kepolisian.
Dalam menjalankan aksinya, Yandi menggaet perempuan melalui aplikasi kencan online berupa Tantan.
Selepas korban berhasil diperdaya, pelaku memeras harta korban hingga menyetubuhi para korban.
"Pelaku menyasar perempuan di Kota Semarang, incaran janda yang sudah mapan," terang Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar, Jumat (10/9/2021).
Pelaku dalam beraksi menggunakan beragam nama samaran di antaranya Reski, Ferizal, Helski, Roni, Jayadi dan lainnya.
Setelah mendapatkan sasaran di aplikasi Tantan, pelaku mengajak korban untuk bertemu.
Pelaku bermodal mobil rental dan mengaku bekerja di Perusahaan Oli Shell Helix Semarang lantas meluncurkan rayuan maut untuk memperdaya para korban.
Pelaku juga mengaku singel dan belum menikah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/mesum_20171130_205547.jpg)