Minggu, 12 April 2026

Jumlah Pasien Covid-19 Dalam Perawatan di Batam Tinggal 64 Orang

Pasien-pasien ini banyak yang menjalani pemulihan secara isolasi mandiri, yakni sebanyak 28 orang, sedangkan pasien yang dirawat di Asrama Haji han

Editor: Eko Setiawan
TribunBatam.id/Febriyuanda
Pemeriksaan swab antigen oleh Petugas Kesehatan Puskemas 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sejauh ini Kasus Covid-19 di Kota Batam semakin bisa diatasi.

Angkanya kian menurun di angka 0,2 persen.

Diketahui penambahan kasus tiap harinya kian mengecil, yakni berkisar 8 kasus, pada Selasa (21/9/2021).

Sementara itu, jumlah pasien yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 10 orang, dan 2 orang meninggal dunia.

Dengan demikian, saat ini jumlah pasien dalam perawatan tinggal berjumlah 64 orang.

Pasien-pasien ini banyak yang menjalani pemulihan secara isolasi mandiri, yakni sebanyak 28 orang, sedangkan pasien yang dirawat di Asrama Haji hanya mencapai 9 orang.

Beberapa pasien lainnya dirawat di sembilan rumah sakit di Kota Batam, yakni RSUD Embung Fatimah merawat 9 orang, RS Awal Bros 5 orang, RSBP Batam 4 orang, RS Budi Kemuliaan 3 orang, RS Graha Hermine 3 orang, RS Bunda Halimah 2 orang, RS Elisabeth Lubuk Baja 2 orang, RS Bhayangkara 1 orang dan RS Elisabeth Sei Lekop 1 pasien.

"Kalau total kasus kita sejak awal pandemi saat ini mencapai 25.742 kasus positif, yang mana, 24.840 orang telah sembuh, 835 orang meninggal dunia, dan 67 pasien dalam perawatan," ujar Ketua Bidang Kesehatan Satgas Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmardjadi.

Penurunan angka kasus Covid-19 ini membuat kecamatan berzona hijau di Batam menjadi empat wilayah, yaitu Belakangpadang, Bulang, Galang, dan Batu Ampar.

Sedangkan lima wilayah lainnya berzona kuning, yaitu Sagulung dengan 6 kasus aktif, Sei Beduk 9 kasus, Nongsa 1 kasus, Bengkong 8 kasus, dan Lubukbaja 3 kasus.

Masih di posisi teratas, Kecamatan Batam Kota menjadi wilayah dengan kemunculan kasus Covid-19 terbanyak, yaitu kini mencapai 16 kasus. Kedua, Kecamatan Sekupang masih muncul 12 kasus aktif.

Kasus Baru di Kepri Juga Turun

Data dari Satgas Covid-19 Kepulauan Riau (Kepri) pada 20 September 2021, ada sebanyak 29 kasus baru, sehingga total konfirmasi sudah berjumlah 53.392 orang. 

Terhadap pasien Covid dinyatakan sembuh atau selesai isolasi sebanyak 64 orang. Sehingga pasien sembuh di Kepri sudah berjumlah 51.274 orang.

Untuk tambahan pasien meninggal dunia akibat Covid ada 1 orang. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved