SEPAKBOLA KEPRI

Apa Kabar Liga 3 di Kepri? Berikut Penjelasan Asprov PSSI Kepri

Asprov PSSI Kepri mengungkap nasib Liga 3 yang telah mendapat izin dari Polri sebulan lalu. Seperti apa perkembangannya?

TribunBatam.id/Ichwannurfadillah
SEPAKBOLA KEPRI - Asprov PSSI Kepri mengungkap perkembangan Liga 3 di Kepri. Foto salah satu kompetisi sepak bola di Kota Batam, Provinsi Kepri. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sejumlah provinsi di Indonesia diketahui telah merilis jadwal kompetisi Liga 3.

Ini setelah PSSI mendapat izin penyelenggaraan turnamen oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) satu bulan lalu.

Sejumlah daerah tersebut di antaranya Provinsi Bali, Kalimantan Barat (Kalbar), Maluku serta sejumlah provinsi lainnya di Jawa.

Lantas bagaimana terkait penyelenggaraan Liga 3 di Kepri?

Wakil Ketua Asprov PSSI Kepri, Maifrizon mengatakan, pembahasan perihal Liga 3 baru akan dilakukan usai Kongres Tahunan PSSI digelar awal Bulan Oktober nanti.

"Kami mau kongres tahunan dulu. Untuk jadwal [Liga 3].

Baca juga: Liga 3 Bakal Digelar Oktober, Ini Penjelasan Asprov PSSI Kepri

Baca juga: Izin Kompetisi Liga 1 Keluar, Bagaimana dengan Liga 3? Ini Kata Asprov PSSI Kepri

Tergantung dari Asprov di masing-masing provinsi," ujarnya saat dihubungi TribunBatam.id, Rabu (22/9/2021).

Ia menegaskan, pihaknya berpedoman dari hasil rapat pengurus beberapa waktu lalu.

Dimana dalam rapat tersebut jika kompetisi Liga 3 Putaran Provinsi dimulai pada September sampai Desember 2021.

"Untuk promosi dari liga 3 ke liga 2 sebanyak 8 klub. Insyaallah, selesai kongres baru dimulai," ucapnya.

Penyelenggaraan kompetisi Liga 1 sebelumnya diizinkan oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Pemberian izin kompetisi sendiri telah disampaikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Senin (23/8/2021) lalu.

Baca juga: Liga 3 Digelar Tanpa Penonton, Asprov PSSI Kepri segera Adakan Sosialisasi

Baca juga: Remaja Batam Dipanggil PSSI Masuk Timnas U-18, Rafly Ramadhan Jaga Ketat Pola Makan

Kendati demikian, pemberian izin tersebut dibarengi dengan beberapa catatan dan persyaratan untuk para penyelenggara.

Permintaan mendasar yakni vaksinasi Covid-19 dan tes swab PCR terhadap pemain dan seluruh pihak yang terlibat sebelum pertandingan digelar.

Apabila Liga 1 bergulir, hal tersebut juga menjadi sinyal baik untuk penyelenggaraan kompetisi Liga 3 di Provinsi Kepri.

Mengingat, kompetisi resmi dari PSSI ini sudah vakum hampir setahun terakhir.(TribunBatam.id/Ichwan Nur Fadillah)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Tentang Sepakbola Kepri

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved