BATAM TERKINI

BEGINI Suasana Hari Pertama Pembelajaran Tatap Muka di SMPN 3 Batam

Hari ini, Kamis (23/9/2021) pembelajaran tatap muka mulai digelar di SMPN 3 Batam. Begini suasana pembelajaran di hari pertama.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum meninjau proses pembelajaran siswa kelas 7 SMPN 3 Batam di Sekupang, Kamis (23/9/2021). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Hari ini, Kamis (23/9/2021) pembelajaran tatap muka mulai digelar di SMPN 3 Batam.

Satu-persatu siswa masuk ke kelas dengan mengikuti protokol kesehatan (Prokes) yang ketat.

Mulai dari mencuci tangan, mengecek suhu tubuh, hingga memasuki ruangan kelas.

Semua fasilitas alat mencuci tangan, pengukur suhu tubuh tersedia lengkap di SMPN 3 Batam ini.

Pantauan TRIBUNBATAM.id, Kamis (23/9/2021) siang antusias siswa memasuki sekolah sangat tinggi.

Kepala SMP Negeri 3 Batam Wiwik Darwiyati mengatakan, pembelajaran tatap muka berjalan sesuai juknis yang ditetapkan Dinas Pendidikan.

Begitu juga penerapan protokol kesehatan, mulai dari siswa masuk ke lingkungan sekolah hingga ke dalam ruang belajar berjalan sebagai mestinya.

"Kita prioritaskan prokes. Alhamdulilah di hari pertama ini terpantau lancar tanpa ada kendala," ujar Wiwik, Kamis (23/9/2021).

Menurutnya, sebelum masuk siswa dicek suhu tubuhnya, mencuci tangan di wastafel, memakai masker dan tempat duduknya juga diatur sesuai protokol kesehatan.

“Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik dan tidak ada kendala,” katanya.

Baca juga: RSKI Galang Batam Pulangkan 4 Orang, Kini Rawat 206 Orang

Baca juga: ATURAN Nonton Bioskop di Batam Selama Pandemi, Dilarang Makan Minum dalam Studio

Namun terlepas dari itu, belum semua sekolah yang menerapkan pembelajaran tatap muka.

Hal ini dikarenakan fasilitas dan ketersediaan sarana dan prasarana protokol kesehatan.

Meski begitu, para siswa tetap bisa belajar dengan menggunakan sistem online (daring) atau jarak jauh.

"Yang masuk belajar tatap muka dibatasi, nomor urut 1-20 tatap muka dan no 21-40 daring. Minggu depan nomor urut 21-40 ini yang tatap muka dan 1-20 daring," ujarnya.

Dengan membatasi siswa yang belajar di dalam kelas ini tentunya akan memudahkan dalam mengatur siswa, sehingga tidak terjadi penumpukan di dalam kelas. Selain itu setiap tempat duduk juga diberi jarak.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved