CORONA KEPRI

Bintan Berhasil Nol Kasus Baru Selama Setengah Bulan, Ini Pesan Kadinkes

Bintan berhasil mencatatkan nihil kasus baru selama setengah bulan lebih selama Desember 2021. Begitu juga dengan kasus aktif sudah zero kasus.

Penulis: Alfandi Simamora |
TRIBUNBATAM.id/Alfandi Simamora
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan, dr Gama Af Isnaeni mengatakan, meski tidak ada penambahan kasus Covid-19 baru di Bintan, masyarakat tetap diminta untuk tidak lalai dan mengabai protokol kesehatan (Prokes). 

BINTAN, TRIBUNBINTAN.com - Kabupaten Bintan berhasil mencatatkan nihil kasus baru selama setengah bulan lebih di bulan Desember 2021.

Begitu juga kasus Covid-19 aktif untuk di Kabupaten Bintan kini sudah zero kasus Covid-19.

Hal itu terlihat dari data penanganan kasus Covid-19 Ketua harian satuan tugas Covid-19 dan pemulihan ekonomi Provinsi Kepri dari Rabu (1/12/2021) sampai Sabtu (18/12/2021) kemarin.

Secara akumulatif sejak pandemi, kasus di Bintan mencapai 5.583 kasus.

Dari jumlah tersebut,sebanyak 5.403 kasus dinyatakan telah sembuh sedangkan yang meninggal sebanyak 180 kasus.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan, dr Gama Af Isnaeni mengatakan, meski tidak ada penambahan kasus Covid-19 baru di Bintan, masyarakat tetap diminta untuk tidak lalai dan mengabaikan protokol kesehatan (Prokes).

Khususnya saat melakukan aktivitas di luar rumah, masyarakat diharapkan untuk tetap harus menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan.

Baca juga: Anak Usia 6 hingga 11 Tahun di Karimun Mulai Divaksin Covid-19, Target Akhir Januari 100 Persen

Baca juga: Meski Patah Tulang, Nabila Siswi SD di Bintan Semangat Ikut Divaksin Diantar Ayahnya

"Masker tetap tidak boleh turun, karena masker dan vaksin menjadi usaha dalam pengendalian penularan Covid-19," tuturnya.

Gama juga memaparkan, capaian vaksinasi per 16 Desember 2021 sudah di atas 85 persen dari sasaran target sebanyak 107.028 warga.

Di mana untuk dosis pertama sudah mencapai 86,29 persen atau sebanyak 92.356 warga.

"Untuk dosis kedua, kemarin sudah tercatat sebanyak 75.582 warga atau telah mencapai 70.62 persen," terangnya.

Sementara itu, terkait capaian vaksinasi untuk pelajar usia 12 hingga 17 tahun, untuk dosis pertama sudah melebih target 100 persen atau tepatnya 104,81 persen atau sebanyak 17.383 pelajar dari sasaran target sebanyak 16.586 pelajar.

"Untuk vaksin dosis kedua yang sudah menerima sebanyak 14.490 pelajar atau 87.36 persen dari data dilaporkan 16 Desember kemarin," ungkapnya.

Gama juga menambahkan, bahwa saat ini pihaknya juga masih mengejar capaian vaksinasi kepada masyarakat di setiap Puskesmas dan RS di Bintan.

Salah satunya vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat usia di atas 18 tahun keatas dan lansia.

Selain itu pelaksanaan Vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun di Bintan.

"Jadi bagi masyarakat yang belum menerima vaksinasi Covid-19 dosis pertama atau mau melakukan vaksinasi dosis kedua serta anak usia 6-11 tahun silahkan datang ke Puskesmas dan RS terdekat," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Tentang Corona Kepri

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved