BATAM TERKINI
INI Persiapan BP Batam Jadikan Taman Rusa sebagai Destinasi Wisata
Taman Rusa di Sekupang adalah salah satu dari tiga destinasi wisata yang disiapkan BP Batam untuk menampung turis lokal maupun mancanegara.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Badan Pengusahaan (BP) Batam menjalankan kegiatan "Test Commissioning" atau Uji Fungsi dan Sistem Taman Rusa, Sekupang, Batam, Rabu (22/12/201) malam.
Taman Rusa yang terletak di wilayah Sekupang, adalah salah satu dari tiga destinasi wisata yang disiapkan BP Batam untuk menampung turis lokal maupun mancanegara.
Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung tidak menyurutkan BP Batam untuk terus membangun sektor pariwisata, sejalan dengan sektor infrastruktur.
Pembangunan ini sekaligus dalam rangka persiapan apabila pintu masuk antar negara dibuka dan pariwisata pun kembali berjalan.
Adapun kegiatan Test Comissioning yaitu untuk menguji alat mekanikal dan elektrikal agar berjalan normal sebagaimana fungsinya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut ialah Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto.
"Saya ingin tempat ini dapat digunakan untuk parade kesenian budaya di Batam, tidak lupa juga kami terus meningkatkan pelayanan terbaik untuk turis lokal dan mancanegara," ujar Purwiyanto.
Baca juga: SEORANG Remaja Coba Bobol 2 Mesin ATM di Tanjungpinang, Kepergok Satpam
Baca juga: PROMO Year and Offer, Ace Hardware Beri Diskon hingga 70 Persen
Ada beberapa fasilitas Taman Rusa yang dapat dinikmati turis dan warga Kota Batam nantinya apabila lokasi ini sudah dibuka kembali. Di antaranya, pengunjung dapat berolahraga di jogging track, bermain di wahana permainan anak, serta menikmati pemandangan tiga objek besar yaitu stonehenge, kolam ikan dan kolam pemancingan.
"Tidak jauh dari lokasi itu, kami juga telah membangun Taman Kolam yang dapat digunakan untuk rekreasi masyarakat Batam yang juga masuk ke dalam KEK Kesehatan," ujar Purwiyanto.
Ia menambahkan, pembangunan tiga destinasi wisata oleh BP Batam mengangkat terobosan yakni pro UMKM, pro pendidikan dan pro lingkungan.
Diharapkan ke depannya destinasi ini bisa menjadi pusat kesenian, budaya, rekreasi, dan ikon wisata baru di Batam. (TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/23122021taman-rusa.jpg)