Breaking News:

JADWAL KAPAL

JADWAL Pelayaran dari Pelabuhan SBP Tanjungpinang Tujuan Batam, Karimun, Dumai dll, Selasa (4/1)

Pelayaran kapal yang dijadwalkan beroperasi ke berbagai pulau dihari ini berangkat menuju Dumai, Telaga Punggur, Tembilahan, Senayang, Daik, dll.

TRIBUNBATAM.id/NOVEN SIMANJUNTAK
Jadwal kapal fery Pelabuhan Domestik Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Selasa (4/1/2021). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Jadwal kapal ferry Pelabuhan Domestik Sri Bintan Pura (SBP) Kota Tanjungpinang pada hari ini Selasa, (04/01/2022) tercatat ada 8 rute pelayaran antar pulau.

Rute pelayaran kapal antar pulau hari ini meningkat dari hari sebelumnya yang menurunkan 7 kapal ke berbagai pulau.

Adapun pelayaran kapal yang dijadwalkan beroperasi ke berbagai pulau dihari ini berangkat menuju Dumai, Telaga Punggur, Tembilahan, Senayang, Daik Lingga, Dabo Singkep, Tanjung Balai Karimun dan Batam.

Hal itu disampaikan oleh Seksi Keselamatan Berlayar (Kesbel) KSOP Tanjungpinang, Marta Wilaya.

"Ya untuk hari ini ada 8 rute pelayaran antar pulau Pelabuhan SBP yang kita terima dari agen kapal," ujarnya.

Disebutkannya, untuk trip pelayaran kapal dari SBP Tanjungpinang ke Pelabuhan Telaga Punggur, Batam hari ini ada sebanyak 11 trip keberangkatan, yakni pukul 07.30 WIB, 08.30 WIB, 09.15 WIB, 10.30 WIB, 11.30 WIB, 13.00 WIB, 14.00 WIB, 15.00 WIB, 15.45 WIB, 16.30 WIB, 17.30 WIB.

Ia juga menjelaskan, syarat keberangkatan calon penumpang melalui pelabuhan SBP Kota Tanjungpinang saat ini masih dengan menunjukkan surat keterangan vaksin dosis 1 dan 2.

Baca juga: JADWAL Kapal di Pelabuhan Domestik Karimun ke Berbagai Tujuan, Keberangkatan Selasa (4/1)

Baca juga: JADWAL Lengkap Pelayaran dari Pelabuhan Sekupang Batam ke Berbagai Pulau, Selasa (4/1/2021)

"Bagi yang belum vaksin secara penuh tetap melampirkan surat keterangan hasil negatif antigen, setiap penumpang juga tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan social distancing," jelasnya.

Nantinya bagi penumpang yang tiba wajib mengisi data e-Hac di aplikasi peduli lindungi atau menunjukkan KTP kepada petugas pelabuhan.

Ia juga menuturkan, untuk jumlah calon penumpang yang melakukan perjalanan melalui Pelabuhan SBP Tanjungpinang sudah mulai stabil dan normal, khususnya ke Kota Batam.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved