Minggu, 12 April 2026

MOTOFP

Berita MotoGP - Marc Marquez Minta Honda Bersabar: Kondisi Saya Membaik

Berita MotoGP - Pebalap Repsol Honda Marc Marquez minta timnya Honda bersabar untuk mendapatkan yang terbaik dari dirinya: Kondisi Saya Membaik

Editor: Mairi Nandarson
AFP/Ronny Hartmann
Pebalap Repsol Honda asal Spanyol Marc Marquez bersiap menghadapi balapan MotoGP Belanda 2021 setelah menang di MotoGP Prancis 2021 akahir pekan lalu. Sirkuit Assen Belanda adalah sirkuit dimana Marc Marquez selalu meraih podium sejak debut di MotoGP. 

PORTIMAO, TRIBUNBATAM.id - Pebalap Repsol Honda asal Spanyol Marc Marquez sudah menjajal kembali sirkuit Portimao beberapa hari lalu.

Kehadiran Marc Marquez mencoba motor Honda RC213V-S seakan memberi isyarat kalau dirinya akan kembali balapan pada MotoGP 2022.

Sinyal ini diberikan Marc Marquez setelah dia tak mengalami masalah pada pandangannya saat latihan di Portugal jelang tes pramusim.

Tes pramusim akan berlangsung di Sepang, Malaysia, pada awal Februari mendatang.

Marc Marquez diketahui sedang ditunggu-tunggu bisa kembali balapan setelah mengalami badai cedera beruntun.

Cedera pertama pembalap asal Spanyol itu didapatkan saat balapan pembuka MotoGP 2020.

Baca juga: Tekad Pol Espargaro Hadirkan Kejutan di Honda di MotoGP 2022: Kini Jauh Lebih Baik

Baca juga: Berita MotoGP - Viral! Video Marc Marquez Latihan Motorcross, Bakal Tampil di MotoGP Indonesia?

Kecelakaan yang terjadi membuatnya menepi sembilan bulan.

Situasi ini membuatnya gagal mempertahankan gelar juara dunia MotoGP.

Dia kemudian mencatatkan comeback pada musim lalu dengan mengikuti balapan ketiga di Portugal.

Kondisi Marc Marquez yang belum pulih total ternyata masih bisa kompetitif dengan menyabet tiga kemenangan dan satu podium dari 14 balapan.

Namun, kecelakaan lagi-lagi menimpa pembalap berjuluk The Baby Alien tersebut saat dua balapan terakhir MotoGP 2021.

Marc Marquez dinyatakan mengalami gegar otak ringan dan diplopia usai menjalani latihan motocross.

Honda sempat pasrah dan melihat opsi mencari penerus Marc Marquez demi bersaing lagi mendapatkan gelar juara. 

Kendati demikian, proses pemulihan pemilik enam gelar juara MotoGP tersebut berjalan lancar. 

Baca juga: The Indonesian Government Uses the Travel Bubble Scheme for MotoGP and G20 Events

Baca juga: Marc Marquez Geber Motor di Lintasan Motocross Spanyol, Sinyal Tampil di MotoGP 2022?

Dia mengaku sudah tak mengalami gangguan pandangan usai latihan dengan RC213V-S dan menyelesaikan 65 lap di Sirkuit Algarve, Portugal, beberapa waktu yang lalu.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved