LIGA INDONESIA
Fakta Menarik Hasil Madura United vs Persela: Ronaldo Striker Timnas Main, 13 Pemain Persela
Sejumlah fakta menarik dari hasil Madura United vs Persela Lamongan yang berakhir dengan skor seri, Madura mainkan striker muda timnas Ronaldo Kwateh
TRIBUNBATAM.id, DENPASAR -- Berlangsung di tengah kontroversi, laga Madura United dan Persela Lamongan tetap jalan dan berakhir sama kuat, 1-1.
Berlangsung dalam suasana 'sendu' dikarenakan sejumlah pemain dikarantina, kedua kubu saling serang habis-habisan sepanjang laga.
Madura United kebobolan gol lebih dulu melalui sepakan Ibrahim Musa Kosepa. Namun hanya berselang 9 menit, Madura United mampu memburu gol penyeimbang.
Renan Silva menjadi aktor penyama kedudukan setelah sukses mengeksekusi sepakan penalti ke jala Persela.
Sayangnya usaha kedua tim untuk menambah gol tidak tercipta hingga laga usai.
Baca juga: Fakta Menarik Hasil Arema FC vs Persija: Gol Salto Carlos Fortes, Rekor Arema FC, Abimanyu
Berikut fakta-fakta menarik yang terhimpun dari Madura United vs Persela Lamongan:
Ronaldo Kwateh Didapuk Jadi Striker Utama
Asisten pelatih Madura United yang mengawal tim Laskar Sapeh Kerrab mendapuk pemain muda Timnas Indonesia yang lagi sedang naik daun, Ronaldo Kwateh di barisan paling depan.
Ini kali pertama Ronaldo Kwateh ditempatkan di lini terdepan.
Di laga ini, Ronaldo Kwateh masih diperbolehkan membela timnya, Madura United (MU) di tengah pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23.
Karena masih harus membela klub di laga kontra Persela Lamongan, Ronaldo Kwateh tampaknya akan akan telat bergabung ke Timnas U-23.
Seperti diketahui, Timnas U-23 sudah mulai melakukan persiapan untuk menghadapi Piala AFF U-23 sejak Jumat, 4 hingga Februari.
Baca juga: Hasil Lengkap Piala FA, MU Kalah Penalti, Chelsea 2-1, Man City 4-1, Tottenham 3-1, Everton 4-1
Sebelum bentrok Madura United versus Persela, Ronaldo Kwateh sudah menyampaikan bahwa dirinya memang akan telat bergabung di pemusatan latihan (training center).
"Memang saya ikut TC, tetapi akan berusaha bermain dulu melawan Persela."
"Setelah melawan Persela, saya bisa bergabung dengan Timnas," kata Ronaldo Kwateh saat sesi konferensi pers virtual.
