Selasa, 7 April 2026

CORONA KEPRI

Nihil Pasien Sembuh Baru, Anambas Malah Tambah Kasus Covid-19 Lagi

Covid-19 di Anambas semakin mengganas. Jumlah kasus aktif terus saja bertambah hingga Selasa (22/2/2022).

Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
ISTIMEWA
Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris didampingi istrinya saat melakukan pengecekan kesehatan sebelum vaksinasi booster di halaman RSUD Tarempa. Kasus aktif covid-19 kembali bertambah. 

ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Kasus aktif covid-19 di Anambas bertambah lagi.

Daerah yang dipimpin Abdul Haris dan Wan Zuhendra ini sebelumnya mengumumkan 8 kasus baru virus corona pada Senin (21/2/2022).

Satu hari setelahnya melalui satgas covid-19 Anambas, terdapat penambahan 2 kasus baru covid-19.

Tidak ada pengumuman penambahan pasien sembuh corona baru dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id.

Dua pasien yang terinfeksi covid-19 di antaranya merupakan warga Desa Bukit Padi di Pulau Jemaja berinisial Ny. Rsj berusia 24 tahun.

Kemudian lansia 61 tahun berjenis kelamin laki-laki berinisial Tn Ka yang beralamat di Payalaman, Pulau Matak.

Baca juga: Gubernur Kepri Serukan Serbuan Vaksinasi Booster Covid-19 Cegah Lonjakan Kasus Corona

Baca juga: 6 Pasien Covid-19 di Batam Meninggal Dunia, Kasus Aktif Capai 1.414 Orang, 370 Probable Omicron

Keduanya merupakan pasien nomor 1.897 dan 1.898.

Dua pasien yang terkonfirmasi terpapar Covid-19 ini berdasarkan hasil pemeriksaan rapid tes antigen dan swab pcr di RSUD Tarempa.

"Pasien dengan klasifikasi mayoritas demam, pilek dan batuk," sebutnya.

Ia menerangkan kini sejumlah pasien menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Pasien saat ini jalani isolasi mandiri di rumah dan merupakan pasien kontak erat.

Saat ini, terdapat 52 kasus aktif covid-19 di Anambas dengan total pasien sembuh 1.799 orang dan pasien meninggal dunia akibat covid-19 sebanyak 47 orang.

Untuk itu Haris pun mengimbau dan mengajak masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi yang telah tersedia di sejumlah fasilitas kesehatan.

"Kiranya kita tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin agar penyeberan covid-19 ini bisa teratasi seperti sebelumnya," harapnya.

SERUKAN Vaksin Booster Covid-19

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved