MASTERCHEF INDONESIA 9

Noni MasterChef Indonesia 9 Tereliminasi Saat Masak Bebek Betutu, Chef Juna: Lepas Apron Kamu

Noni memilih memasak Bebek Betutu Dengan Beberuk Terong dan Nasi Kecombrang. Secara mengejutkan, Chef Juna tegas meminta Noni meninggalkan galeri.

RCTI
Noni MasterChef Indonesia dan Chef Juna 

TRIBUNBATAM.id, BATAM-  Okky dan Noni tereliminasi dari galeri MasterChef Indonesia 9 lantaran gagal mengolah bebek peking.

Hal itu seperti yang terekam dalam tayangan MasterChef Indonesia 9 episode 10 Minggu (20/2/2022).

Semula ada empat peserta yang harus masuk Pressure Test MasterChef Indonesia 9.

Mereka adalah Okky, Noni, Billy, dan Dara.

Keempat peserta itu sebelumnya harus memasak hidangan berbahan dasar jamur.

Namun, hidangan mereka dinilai paling buruk dibanding peserta lain, sehingga harus kembali berjuang di babak pressure test.

Pada pressure test kali ini, peserta ditantang untuk memasak hidangan dengan bahan dasar bebek peking.

Baca juga: Masak Olahan Bebek Peking, Mantau Buatan Okky MasterChef Indonesia 9 Bantet, Chef Renatta: Penurunan

Baca juga: Usai Noni Masterchef Indonesia Pulang, Geng NOS Tinggal Sharen, Ocit: Lo Harapan Kita

Protein hewani kali ini terbilang cukup sulit lantaran harus dimasak dengan kematangan yang pas.

Oleh karena itu, mereka diberi waktu 60 menit untuk menyelesaikan masakannya.

Noni memilih untuk memasak Bebek Betutu Dengan Beberuk Terong dan Nasi Kecombrang. 

Kali ini, Noni harus pulang bersama Okky lantaran masakannya dinilai tidak terlalu baik dibanding peserta lainnya.

Secara mengejutkan, Chef Juna dengan tegas meminta Noni untuk meninggalkan galeri MasterChef Indonesia 9.

"Noni, silakan lepas apron kamu dan tinggalkan MasterChef. Di sini pure karena bebeknya tidak lebih baik dari Dara," kata Chef Juna.

Chef Juna menjelaskan jika sebetulnya bumbu betutu buatan Noni cukup enak.

Hanya saja konsistensi sausnya sangat buruk sehingga tidak bisa disajikan dengan duck breast buatan Noni.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved