TIMNAS INDONESIA

Tampil Impresif Bersama Persebaya, Marselino Ferdinan Ikut TC Timnas Indonesia U-19 di Korsel

Berita Timnas Indonesia. Tampil impresif di BRI Liga 1, sosok Marselino Ferdinan kembali dipanggil Garuda Muda U-19 untuk mengikuti TC di Korsel.

PERSEBAYA SURABAYA
Marselino Ferdinan, wonderkid Persebaya Surabaya 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong telah merilis 40 nama pemain yang bakal mengikuti pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan.

Sebagaimana diketahui, hal tersebut merupakan salah satu persiapan yang dilakukan oleh Garuda Muda sebelum bertanding di Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Dari 40 nama pemain yang terdaftar, sosok Marselino Ferdinan kembali dipercaya oleh Shin Tae-yong untuk bergabung ke dalam tim.

Bukan tanpa alasan, Marselino berhasil menarik perhatian pelatih asal Korea Selatan tersebut dengan performa impresifnya sepanjang kompetisi BRI Liga 1 2021-2022 digelar.

Tampil bersama Persebaya Surabaya, pemuda 18 tahun itu mampu menjelma sebagai salah satu kekuatan menakutkan di lini tengah Bajul Ijo.

Teknik mumpuni dan visi permainan yang terarah membuat Marselino selalu menjadi plihan utama pelatih Persebaya, Aji Santoso.

Berposisi sebagai gelandang serang, pemain kelahiran Jakarta tersebut memang cukup matang meski masih berusia muda.

Ia dianugerahi dengan bakat yang ciamik serta tendangan jarak jauh yang membahayakan.

Baca juga: Laga Arema FC vs Persebaya Memakan Korban, Suporter Bonek Kena Luka Bacok hingga Kritis

Baca juga: Arema FC Kalah dari Persebaya, Gilang Widya : Kita Harus Bangkit Raih Juara Liga 1 2021

Baca juga: Pernah Perkuat Timnas U-21 Spanyol, PSSI Pastikan Jordi Amat Bisa Bela Timnas Indonesia

Tak jarang, sepakan keras Marselino Ferdinan dari jarak cukup jauh mampu merobek gawang lawan dan memecah kebuntuan.

Marselino juga memiliki akurasi umpan yang cukup tinggi.

Hal ini pula yang kemudian menjadi modal Marselino untuk bersaing di ketatnya kompetisi Liga 1.

Di Timnas Indonesia U-19, Marselino bakal menjadi andalan tim bersama dengan penyerang muda Madura United, Ronaldo Kwateh.

Keduanya diharapkan mampu membawa Skuad Garuda berbicara banyak di Piala Dunia U-20 nanti.

Akan tetapi, Marselino Ferdinan cs mesti menjalani latihan terlebih dulu di Jakarta sebelum bertolak ke Korea Selatan untuk mengikuti TC.

Rencana PSSI, 40 pemain yang dipanggil Timnas Indonesia U-19 akan melakukan latihan di Jakarta tanggal 2 Maret 2022 mendatang.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved