DISKOMINFO KEPRI

Pemprov Kepri Terima Penghargaan Penyelenggara Pelayanan Publik 'Sangat Baik’ Tahun 2021

Pemprov Kepri dapat penghargaan dari KemenPAN RB untuk kategori Unit Penyelenggara Pelayanan Publik kategori sangat baik. Simak lengkapnya di sini

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/istimewa
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Pemprov Kepri dapat penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) dengan kategori Unit Penyelenggara Pelayanan Publik kategori Sangat Baik di lingkup Pemerintah Daerah tahun 2021 

KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Kali ini melalui inovasi yang dilakukan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Sebuah penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) dengan kategori Unit Penyelenggara Pelayanan Publik kategori Sangat Baik di lingkup Pemerintah Daerah tahun 2021.

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 17 tahun 2017 tentang Pedoman Penilaian Kinerja Unit Penyelenggara Pelayanan Publik, pada tahun 2021 PAN RB telah melakukan evaluasi kinerja unit penyelenggara pelayanan publik tertentu pada 34 Pemerintah Provinsi dan 514 Pemerintah Kabupaten/Kota.

Adapun hasil penilaian tersebut diumumkan, Selasa (8/3/2022) secara virtual melalui kanal youtube Kementerian PANRB.

Selain DPMPTSP, Unit Penyelenggara Pelayanan Publik kategori Sangat Baik di lingkup Pemerintah Daerah tahun 2021 di Kepri juga diraih oleh UPTD PPD Unit Samsat Batam Centre BP2RD.

Selain Kepri, provinsi lain yang mendapatkan penghargaan serupa adalah Provinsi Bangka Belitung dan Provinsi Kalimantan Barat.

Atas penghargaan itu, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengaku senang dan memberikan apresiasi kepada jajaran DPMPTSP. Bagi Gubernur, hal ini merupakan sebuah inovasi yang prestisius dan patut diapresiasi serta dijadikan contoh oleh unit-unit pelayanan lainnya yang ada di Kepri.

“Hanya pegawai yang mau berkreasi dan berinovasi yang mampu membuahkan karya. Karya yang baik, pasti akan dinilai baik. Prestasi teman-teman di DPMPTSP ini agar bisa dicontoh oleh OPD-OPD yang lain dan dijadikan pemacu. Kita semua harus berlomba-lomba untuk memberikan pelayanan yang terbaik, dan ini bagian dari pengabdian serta ibadah kita,” kata Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

Baca juga: Peringatan HKG PKK Ke-50 Tahun 2022 di Kepri, Dewi Kumalasari Paparkan Sejarah PKK

Baca juga: Gubernur Kepri Ansar Ahmad Tegaskan Bantuan Hibah Transparan Tanpa Ada Potongan

Pada era industri 4.0 ini, lanjut Gubernur, seluruh aparatur daerah dituntut untuk melek digital. Dan pelayanan yang baik saat ini selalu tidak luput dari sentuhan-sentuhan teknologi digital.

Oleh sebab itu, Gubernur Ansar meminta agar seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri terus mengembangkan diri agar bisa mengimbangi perkembangan globalisasi saat ini.

“Terus kembangkan diri, belajar untuk mengikuti perkembangan. Kita harus mampu bersaing baik secara internal maupun eksternal. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih dan selamat atas prestasi ini,” tutup Gubernur Ansar. (Tribunbatam.id/endrakaputra)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved