BATAM TERKINI
PMKRI CC Batam Gelar Pendidikan Tingkat Kedua, Berharap Kader Miliki Jiwa Militan
Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Calon Cabang Batam Santu Hilarius gelar Masa Bimbingan (MABIM) di Aula SMA Yos Sudarso, Batam
Penulis: ronnye lodo laleng |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Calon Cabang Batam Santu Hilarius gelar Masa Bimbingan (MABIM) di Aula SMA Yos Sudarso, Batam Centre pada Sabtu hingga Senin (12-14/3/2022).
Tema yang diusung dalam kegiatan ini yakni 'Aku Adalah Kader PMKRI Siap Menjadi Kader Militan’.
Ketua Panitia, Andres Sena dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh stakeholder, para senior atau alumni, teman-teman panitia dan semua pengurus DPCC yang sudah bekerjasama dalam menyukseskan kegiatan mabim ini.
"Saya juga sangat mengapresiasi teman-teman anggota muda yang sudah meluangkan waktu dalam mengikuti semua rangkain kegiatan ini," sebut Andres.
Dikatakannya, meskipun secara mayoritas teman- teman semua adalah mahasiswa pekerja tapi sudah bersedia meluangkan waktu dalam mengikuti proses masa bimbingan ini sampai selesai.
"Sekali lagi terima kasih banyak karena telah dipercayakan untuk ambil bagian dalam kegitan ini. Karena kegiatan mabim ini juga merupakan kegiatan perdana dalam program kerja DPCC PMKRI Batam," jelasnya.
Ia berharap semoga dengan terlaksananya kegiatan formal internal ini, PMKRI Calon Cabang Batam dapat disahkan menjadi cabang di MPA pada kongres mendatang.
Ketua Presidium PMKRI CC Batam,Yohanes Ama Making mengatakan bahwa melalui Mabim ini, PMKRI, siap menjadi kader militan.
Baca juga: JELANG Ramadhan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Pastikan Stok Pangan Tanjungpinang Aman
"Semoga semua anggota PMKRI bisa bertangungjawab penuh, memiliki jiwa loyalitas dan militan terhadap perhimpunan yang kita cintai ini," ajak Jhon Making.
Jhon mengakui bahwa secara kuantitas kader PMKRI adalah minoritas tapi secara kualitas bisa pastikan bahwa PMKRI adalah mayoritas yang mampu bersaing secara sehat dengan organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan lainnya.
"PMKRI harus peka terhadap kehidupan sosial masyarakat, manunggal dengan umat dan terlibat dengan rakyat," ajak Jhon.
Ia mengucapkan selamat bagi semua anggota yang sudah dinyatakan lulus dan sudah memiliki hak penuh terhadap perhimpunan.
"Mari sama-sama kita menempa diri dan berproses untuk semua jenjang pendidikan formal PMKRI selanjutnya," katanya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)