BINTAN TERKINI
DAFTAR Nama Pejabat Baru di Jajaran Polres Bintan, Kasat Reskrim hingga Kapolsek Bintan Utara
Tiga jabatan di Polres Bintan diserahterimakan ke perwira baru yakni Kasat Reskim, Kasat Binmas dan Kapolsek Bintan Utara, JUmat (8/4/2022).
Penulis: Alfandi Simamora |
BINTAN, TRIBUNBINTAN.com - Tiga jabatan di Polres Bintan diserahterimakan ke perwira baru yakni Kasat Reskim, Kasat Binmas dan Kapolsek Bintan Utara di Aula Sarja Arya Racana Polres Bintan, Jumat (8/4/2022) sore kemarin.
Serahterima jabatan tersebut antara lain Kasat Reskrim, AKP Dwihatmoko digantikan oleh Iptu Mohammad Darma Ardiyaniki yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Sagulung Polresta Barelang.
Sedangkan AKP Dwihatmoko dimutasi sebagai Kanit 2 Subdit 3 DitReskrimum Polda Kepri.
Selanjutnya, Kasat Binmas, AKP Sopandi menduduki jabatan baru sebagai Kapolsek Bintan Utara, jabatan Kasat Binmas yang baru diduduki oleh AKP Hendriyal yang sebelumnya menjabat Waka Polsek Batam Kota Polresta Barelang.
Sedangkan Kapolsek Bintan Utara yang lama Kompol Suharjono dimutasi sebagai KaurSunKum SubBit SunLuhKum BidKum Polda Kepri.
Baca juga: SAKIP Kabupaten Bintan Raih Predikat B Dari Kemenpan RB
Baca juga: Naik Lagi, Pasien Covid-19 di RSKI Galang Batam Bertambah Jadi 95 Orang
Dalam amanatnya Kapolres Bintan, AKBP Tidar Wulung Dahono menjelaskan, bahwa mutasi dalam Lingkungan Polri adalah hal yang biasa dan wajar dalam alih tugas.
Selain dalam rangka pembinaan karir personil penyegaran ditubuh Organisasi, juga diharapkan akan dapat meningkatkan daya menejerial serta daya operasional suatu kesatuan.
"Nah sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas pokok dan fungsi serta tanggungjawab yang diamanatkan Undang-Undang," terangnya, Minggu (10/4/2022).
Tidar juga tidak lupa mengucapkan terimakasih dan penghargaan atas pelaksanaan tugas yang telah diemban oleh pejabat yang lama.
Sementara kepada pejabat yang baru,Tidar mengucapkan selamat atas promosi jabatan tersebut.
"Saya berharap segera beradaptasi dan mempelajari kondisi kesatuan dan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Alfandi Simamora)