BATAM TERKINI

Satker Pelabuhan Telaga Punggur Kerahkan Kapal Cadangan, Pemudik Tujuan Lingga Nyaris Tak Berangkat

Keriuhan sempat terjadi di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Batam. Itu setelah calon penumpang asal Lingga tak kebagian tiket kapal.

TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi
Lonjakkan penumpang terjadi di Pelabuhan Ferry Telaga Punggur, Batam tujuan Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (29/4/2022). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Lonjakkan penumpang terjadi di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur tujuan Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (29/4/2022).

Kondisi ini, membuat sejumlah penumpang nyaris tidak kebagian tiket.

Suasana di sana sempat riuh dengan sorakan calon penumpang di lantai III.

Tepatnya di depan konter tiket kapal.

Hal ini karena penumpang yang sudah mengantre panjang dan cukup lama tidak kebagian tiket.

"Kenapa tak daritadi bilangnya sisa tiket berapa. Kenapa sudah antre lama dan panjang baru dibilang tiket habis. Ada apa ini? Kami tak akan pergi kalau tak dapat tiket," sebut seorang penumpang tujuan Dabo Singkep, Jumat (29/4/2022).

Namun kondisi dapat diatasi dengan cepat.

Pihak pelabuhan memutuskan untuk menambah 1 kapal cadangan.

Baca juga: Salikun Mudik Lebaran Naik Sepeda dari Jakarta ke Kebumen, Gowes 400 Km

Baca juga: Kecelakaan Maut di Pantura saat Mudik Lebaran 2022, Penumpang Terlempar di Bahu Jalan

Biasanya sehari hanya 1 kapal yang bisa menampung 200 penumpang, hari ini ditambah lagi 1 unit kapal yang bisa menampung 200 penumpang.

Sehingga total yang berangkat ke Dabo Singkep 400 orang.

Mengenai calon penumpang yang tidak mendapat tiket hari ini, otoritas pelabuhan memberikan tiket berangkat pada Sabtu (30/4/2022).

Sehingga seluruh calon penumpang mendapat tiket.

"Hari ini jumlah penumpang meningkat signifikan. Kami start dari jam 7. Ramai juga ke Dabo Singkep sampai kami mengeluarkan kapal cadangan," ujar Kepala Satuan Kerja Terminal Pelabuhan Domestik Telaga Punggur, Suherman kepada TribunBatam.id.

Selain tujuan Dabo Singkep, kapal tujuan ke Anambas, Provinsi Kepulauan Riau juga mengalami peningkatan, dengan jumlah berkisar 200 penumpang.

Sementara armada Kapal Batam tujuan Tanjung Pinang selalu tersedia jadwalnya setiap 45 menit.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved