BATAM TERKINI
Semua Pasien Sembuh, Batam Kembali Nol Kasus Covid-19
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam merilis tidak ada lagi pasien Covid-19 di Batam hingga Minggu, 22 Mei 2022.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, merilis, tidak ada lagi pasien Covid-19 di Batam hingga 22 Mei 2022.
Satu pasien terakhir, dinyatakan sembuh dan menjadikan Batam nol kasus Covid-19 atau kembali ke zona hijau secara keseluruhan.
Diketahui, tidak adanya kasus aktif ini merupakan yang kedua kali di Batam sejak pertama kali merebak tahun 2020 lalu.
Nol Kasus Covid-19 juga terjadi sebelumnya pada 11 dan 12 Desember 2021 lalu.
Hal ini tentu saja kabar gembira bagi seluruh masyarakat Batam.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam yang juga Ketua Bidang Kesehatan Tim Gugus Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmarjadi mengatakan keberhasilan menangani pandemi tersebut merupakan kerja bersama semua pihak baik dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hingga semua masyarakat keseluruhan.
“Alhamdulillah hari ini kita kembali nol kasus aktif,” ujarnya, Minggu (22/5/2022).
Baca juga: PPIH Batam Data Calon Jemaah Haji yang Belum Terima Vaksin Dosis Lengkap
Baca juga: Pernah Rawat 21.822 Orang, Selama Sepekan, RSKI Galang Batam Nihil Tangani Pasien Covid-19
Meskipun begitu, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat Batam untuk tetap menjalankan protokol kesehatan 5 M.
Yakni, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air bersih, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.
“Tetap harus waspada, bersama-sama kita mempertahankan agar tak ada lagi Covid-19 di Kota Batam,” imbaunya.
Didi menjelaskan secara kumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Batam sejak pandemi mencapai 30.973 kasus. Dimana sembuh sebanyak 30.058 kasus dan pasien meninggal sebanyak 915 kasus.
Disebut Didi, pasien terakhir yang dirawat di rumah sakit rujukan merupakan warga Teluk Tering Batamkota.
Sebelumnya pasien dinyatakan sembuh setelah beberapa hari perawatan di RS Awal Bros.
“Untuk tingkat kesembuhan kita cukup tinggi yakni berada di angka 97,046 persen,” tambahnya. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/0902kadinkes-batam.jpg)