BINTAN TERKINI
Kronologi Dua TKA di Bintan Duel Berdarah, Berawal Cekcok Bahas Kontrak Kerja
Kasatreskrim Polres Bintan, Iptu Darma Ardiyaniki menerangkan kronologi duel berdarah 2 TKA itu berasal dari cekcok hingga duel pakai senjata tajam
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
BINTAN, TRIBUNBINTAN.com - Kasatreskrim Polres Bintan, Iptu Darma Ardiyaniki menuturkan, dua Tenaga Kerja Asing (TKA) yang terlibat duel berdarah di Bintan merupakan warga negara Tiongkok.
Keduanya bekerja di salah satu subcon perusahaan di kawasan PT BAI (Bintan Alumina Indonesia).
Dalam duel yang terjadi Minggu (22/5/2022) sekira pukul 21.00 WIB itu, satu orang meninggal dunia.
Korban meninggal dunia bernama Zhang Xiao, sedangkan lawannya, Wang Junfeng mengalami luka di bagian kepala dan saat ini masih dirawat di rumah sakit.
"Lokasi kejadiannya berada di tempat tinggal pekerja (mess)," ujarnya, Selasa (24/5/2022).
Mantan Kapolsek Sagulung Polresta Barelang Batam ini menjelaskan kronologi kejadian, berawal dari adu mulut dua TKA.
Mereka membahas permasalahan kontrak kerja.
Emosi keduanya pun tak terbendung hingga terjadi perkelahian menggunakan senjata tajam yang mengakibatkan satu warga negara asing (WNA) Tiongkok meninggal dunia, sedangkan satu WNA Tiongkok lainnya alami luka berat.
Baca juga: Satu Orang Meninggal Dunia, Dua TKA di Bintan Terlibat Duel Berdarah
Baca juga: Malam Takbiran, Saudara Ipar di Lampung Duel Maut, Dipicu Pesan WhatsApp, 1 Orang Tewas
Saat itu keduanya sempat dievakuasi ke Rumah Sakit AL Tanjungpinang. Sayang, nyawa satu TKA tak tertolong akibat luka tusukan di bagian perut.
"Sampai saat ini, kami sedang melakukan proses penanganan perkara lebih lanjut sesuai koridor hukum yang berlaku di Indonesia," jelasnya.
Sebelumnya, Kapolres Bintan, AKBP Tidar Wulung Dahono membenarkan perkelahian dua orang TKA yang berujung satu dari mereka meninggal dunia.
"Ya benar, dalam peristiwa perkelahian di sana seorang TKA meninggal dunia," tuturnya, Selasa (24/5/2022).
Atas peristiwa ini pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Kita sudah melakukan olah TKP dan mengamankan sejumlah barang bukti," terangnya.
Tidar menyebutkan, saat ini pihaknya sudah melakukan penyidikan terkait perkelahian dua orang TKA di sana.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2405TKP-duel-2-TKA-Tiongkok-di-Bintan.jpg)