Sabtu, 18 April 2026

BATAM TERKINI

KERING Tak Terurus, Kondisi Tanaman di Area Fly Over Laluan Madani Batam Memprihatinkan

Tanaman di sepanjang fly over Laluan Madani kondisinya memprihatinkan. Rata-rata kering dan tak terurus. Hampir sebagian besar tanaman tersebut layu

Penulis: ronnye lodo laleng |
TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng
Kondisi tanaman di sepanjang jalan Fly Over Laluan Madani cukup memprihatinkan karena kering dan tak terurus. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Tanaman di sepanjang fly over Laluan Madani kondisinya memprihatinkan.

Rata-rata kering dan tak terurus. Hampir sebagian besar tanaman tersebut layu dan tak terawat.

Seorang warga Baloi Mas, Batam bernama Leo mengaku prihatin dengan kondisi tersebut.

Dia juga mempertanyakan cara kerja pemerintah kota dalam menangani tanaman tersebut.

"Tanaman di sepanjang jalan itu memang ada. Tapi tidak terawat. Pemerintah (Dinas Pertamanan) kok diem aja?" ujar Leo Jumat (24/6/2022).

 Menurut dia, tanaman yang ada tidak hanya rusak, tapi banyak juga yang layu dan mati.

"Kalau dipegang daunnya, ada bekas debu dan polusi yang cukup tebal dari kendaraan. Kelihatan banget jarang disiram," ujarnya.

Ia mengaku prihatin lantaran untuk menanam tanaman itu saja menelan biaya cukup banyak.

Baca juga: Wagub Kepri Nyanyi Dua Lagu Saat Lomba Tembang Kenangan di Batam, Marlin : Kalah Menang Itu Biasa

Baca juga: RESMIKAN Polsek Pulau Laut, Kini Polri Jaga Warga Pulau Terluar Indonesia 

Berdasarkan hasil pantauan TRIBUNBATAM.id, kondisi tanaman yang tak terurus tidak hanya berada di jalur atas Laluan Madani saja, namun tanaman di jalur bawah juga tampak layu dan kotor.

Kejadian tersebut sudah berlangsung sejak lama. Tak cuma satu, hampir semua tanaman yang ditanam tersebut tampak layu dan daunnya sudah mulai menguning.

Bahkan beberapa di antaranya sudah mati.

Tanaman tersebut tidak hanya satu jenis. Berbagai jenis tanaman hias ada di Fly Over Laluan Madani.

Mirisnya, jalan itu merupakan salah satu jalan utama yang sering dilewati tamu atau pejabat tinggi negara ketika hendak berkunjung ke Kota Batam(TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng)

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved