JADWAL KAPAL
Jadwal Kapal Tanjungpinang di Akhir Pekan Normal, Trip ke Dabo Singkep 11.30 WIB
Jadwal kapal dari Tanjungpinang berjalan normal meski libur Tahun Baru Islam. Kapal Dumai Line tidak beroperasi pada hari ini.
TRIBUNBATAM.id,TANJUNGPINANG - Kapal Dumai Line yang biasanya membawa penumpang tujuan Dumai, Selat Panjang, dan Bengkalis, hari ini tidak beroperasi, Sabtu (30/7/2022).
Sementara itu untuk kapal lainnya tetap berlayar seperti tujuan Anambas, Karimun, Lingga, dan juga Batam.
Terdapat 8 armada kapal yang beroperasi hari ini, dan sudah ada yang berangkat pukul 07.00 wib tadi.
Calon penumpang yang akan berangkat saat ini masih menggunakan syarat perjalanan yang sama yaitu wajib booster.
Jika belum booster bisa menunjukkan rapid test antigen untuk yang sudah divaksin dosis 1 dan 2, sedangkan untuk dosis satu saja harus test PCR.
“Kalau mau hemat biaya, biasanya di pelabuhan ada petugas vaksin, penumpang yang mau berangkat bisa melakukan vaksin di di pelabuhan,” ucap Petugas Keselamatan Berlayar KSOP Tanjungpinang, Marta, Sabtu (30/7/2022).
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM Kelud Rute Batam-Belawan, Cek Harga Tiketnya
Baca juga: Jadwal Kapal Pelni KM Kelud Batam Medan Kelas 1 A Bulan Juli dan Agustus 2022
Bagi Anda yang akan melakukan perjalanan laut akhir pekan ini, berikut tribunbatam.id informasikan jadwal dan rute kapal, Sabtu (30/7/2022).
- Tujuan Batam, jadwal keberangatan mulai pukul 07.30 WIB, 08.30 WIB, 09.15 WIB, 10.00 WIB, 11.00 WIB, 11.45 WIB, 12.30 WIB, 13.30 WIB, 14.30 WIB, 14.45 WIB, 15.30 WIB, 16.30 WIB, 16.45 WIB, 17.00 WIB,17.30 WIB.
- MV Voc Batavia tujuan Batam dan Tarempa, berangkat pukul 07.00 WIB.
- MV Oceanna 1 tujuan Benan, Rejai, Sei Tanam, Jagoh dan Daek Lingga, berangkat pukul 11.00 WIB.
- SB Kurnia Jaya 03 tujuan Pulau Galang, Moro, dan Tanjung Balai Karimun, berangkat pukul 13.00 WIB.
- MV Lintas Kepri tujuan Benan, Mensanak, Rejai, Sei Tenam, Jagoh, Daek Lingga berangkat pukul 11.00 WIB.
- SB Rizki Putra tujuan Moro, Tanjung Batu, Guntung, Tembilahan, Pulau Pangeran, berangkat pukul 07.00 WIB.
- SB Istiqomah Jaya 5 tujuan Galang, Moro, Tanjung Batu, berangkat pukul 11.00 WIB.
- MV Super Jet 19 tujuan Dabo Singkep, berangkat pukul 11.30 WIB.
(*)
(TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)