PENEMBAKAN DI RUMAH KADIV PROPAM
Samuel Hutabarat Menangis saat Wisuda Brigadir J di Universitas Terbuka
Wisuda Brigadir J di Universitas Terbuka berlangsung haru. Samuel Hutabarat menangis saat menerima ijazah kelulusan putranya
TANGERANG, TRIBUNBATAM.id - Air mata Samuel Hutabarat tak terbendung ketika menerima ijazah mendiang Brigpol Nofriansyah Yosua Hutabarat, putranya di Universitas Terbuka, Selasa (23/8/2022).
Brigpol Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J seharusnya hari ini menjalani wisudah di Universitas Terbuka.
Namun ia tewas dibunuh Irjen Ferdy Sambo cs.
Samuel Hutabarat adalah ayah Brigadir J. Ia mewakili menerima ijazah wisuda Brigadir J.
Sesekali ia menyeka air mata menggunakan sapu tangan.
Baca juga: Komnas HAM Ungkap Ternyata Ancaman Pembunuhan ke Brigadir J Itu Datang dari Kuat Maruf Bukan Squad
Suasana semakin bertambah haru saat lagu batak berjudul "Anakku Na Burju," dinyanyikan di ruangan.
Lagu yang penuh makna, dan pesan bagi seorang ayah untuk anak-anaknya.
Lirik demi lirik menggambarkan begitu eratnya hubungan sang ayah dengan Yosua.
Yosua merupakan sosok anak yang baik, penurut, disiplin hingga pekerja keras.
Yoshua lolos menjadi polisi dengan murni. Ia bahkan menjadi seorang ajudan eks Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo.
Komandannya itu pula yang tega menghambisinya bersama dengan rekan sesama ajudan lainnya.
Padahal, hari ini. 23 Agustus 2022 di Universitas Terbuka, Kota Tangerang Selatan, mendiang Yosua menjadi satu dari 2.500 wisudawan yang diwisuda.
Ia lolos dengan predikat sangat memuaskan dengan IPK 3,28 program studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPBJJ-UT Jambi.
Yosua sendiri punya impian besar saat memilih menempuh pendidikan sarjana yakni menjadi perwira.
Tak hanya itu, Yosua diketahui akan menikah usai wisuda.