DISKOMINFO LINGGA
Aksi Anak anak Buat Gemas Warga saat Karnaval Tingkat PAUD HUT RI di Lingga
Aksi peserta PAUD saat ikut karnaval di halaman Kantor Bupati Lingga buat gemas Bunda PAUD dan warga Lingga yang menyaksikan
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Momen hari kemerdekaan masih dirasakan oleh sejumlah warga Indonesia. Berbagai cara mereka lakukan untuk memperingati Hari Ulang Tahun atau HUT ke-77 Republik Indonesia ini.
Tak terkecuali bagi Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Mulai dari tingkat desa hingga Kabupaten, suasana kemeriahan HUT RI masih terasa di negeri Bunda Tanah Melayu di Lingga ini.
Salah satunya baru saja berlangsung kegiatan Karnaval Kemerdekaan Tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di halaman Kantor Bupati Lingga di Daik, Minggu (28/8/2022).
Aksi peserta PAUD ini pun membuat Bunda PAUD Kabupaten Lingga, Maratusholiha dan warga yang menyaksikan menjadi gemas.
Tingkah mereka mengenakan alat peraga dan kostum yang unik, menjadi hiburan tersendiri.
Kegiatan ini mengangkat tema "Bersatu Bangkit Menggapai Cita-Cita Bangsa".
Baca juga: Daftar Pemenang Pawai Pembangunan di Dabo Singkep Lingga Meriahkan HUT ke 77 RI
Kegiatan diselenggarakan oleh Keluarga besar KB Belahan Jiwa dan didukung oleh KB Bahari Desa Mepar, KB Permata Bunda Nerekeh, serta KB Belia Cendikia Desa Keton.
Antusiasme anak-anak PAUD terpancar dari wajah-wajah gembira mereka sambil didampingi orang tua, yang dengan semangat mengikuti acara.
Meski cuaca terik, namun anak-anak itu tetap memeriahkan acara, dengan menggunakan pakaian adat serta profesi dan sepeda hias bertemakan HUT RI dan juga pertunjukan drum band.
Rudi Sembada selaku ketua penyelenggara menyampaikan, kegiatan ini terlaksana atas sumbangsih dan saran wali murid serta guru-guru PAUD, yang sudah lama menantikan kegiatan seperti ini sejak adanya Pandemi Covid-19.
"Alhamdulillah, acara ini bisa terselenggara dengan cukup meriah. Semoga acara-acara seperti ini sering dilaksanakan untuk menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap bangsa," ucap Rudi.
Maratusholiha Nizar turut mengapresiasi adanya kegiatan ini.
Menurut istri Bupati Lingga ini, kegiatan-kegiatan seperti ini dapat mengembangkan potensi serta memberikan semangat ke anak-anak untuk terus berkembang dan mencintai NKRI.
"Pesan saya, semoga PAUD di setiap Kecamatan dan desa-desa dapat kembali aktif karena pendidikan itu penting, dimulai dari PAUD," kata Maratusholiha.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2908karnaval-PAUD-di-Lingga.jpg)