Kapolres Lingga, Camat dan Warga Gotong Royong Tambal Jalan Berlubang di Singkep Barat

Kapolres Lingga, bersama Camat Singkep Barat dan warga sekitar gotong-royong menambal jalan rusak dengan semenisasi, Selasa (4/10) di Singkep Barat

Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/istimewa
Camat Singkep Barat, Kapolres Lingga dan personel dibantu warga tambal jalan berlubang di Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Selasa (4/10/2022) 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Jalan berlubang di jalan raya Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri) tak kunjung diperbaiki.

Padahal jalan tersebut merupakan akses utama masyarakat menuju pusat kota Dabo Singkep Lingga.

Alhasil, Kapolres Lingga, bersama Camat Singkep Barat dan warga sekitar gotong-royong menambal jalan rusak dengan semenisasi, Selasa (4/10/2022).

Penambalan jalan mereka lakukan di Kelurahan Raya dan Desa Sungai Raya, Singkep Barat.

Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik mengatakan, jalan tersebut merupakan jalan yang dibangun menggunakan anggaran Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Namun jalan tersebut sudah banyak mengalami kerusakan.

"Dari tahun ke tahun belum ada perbaikan, makanya inisiatif kami untuk menambal dulu dengan semen, dibantu Kapolres Lingga dan masyarakat kami," kata Febrizal saat diwawancarai.

Di tempat yang sama, Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus mengatakan, gotong-royong itu sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.

Baca juga: Sempat Ditanami Pohon Pisang, Jalan Berlubang di Toapaya Ini Akhirnya Diperbaiki

Hal itu juga untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di Lingga.

Penambalan jalan berlubang dilakukan untuk meminalisir risiko potensi kecelakaan lalu lintas.

Sebab jalan rusak di daerah tersebut dinilai membahayakan pengguna jalan.

“Kecelakaan itu bisa disebabkan dari banyak faktor dan salah satunya disebabkan kondisi jalan yang rusak," jelasnya.

Baca juga: Sudah 6 Bulan Jalan Berlubang Provinsi Kepri di Bintan Belum Diperbaiki

Fadli juga berharap, agar masyarakat lebih aman dan nyaman saat berkendara dengan penambalan jalan berlubang itu.

"Semoga transportasi lancar, tentunya roda perekonomian diharapkan bisa lebih lancar. Semoga apa yang kami lakukan ini bermanfaat untuk seluruh masyarakat,” tuturnya.

(Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved