H-2 Jelang Job Fair Batam 2022, Ini Kesiapan Disnaker Dari Pasang Tenda hingga Parkir

Jelang Job Fair Batam 2022 di SP Plaza, Disnaker sudah memasang tenda di lokasi kegiatan, dan baliho sebagai petunjuk informasi bagi pelamar

Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Roma Uly Sianturi
Kepala Disnaker Batam Rudi Sakyakirti menjelaskan persiapan terkait Job Fair Batam 2022 yang akan digelar di SP Plaza, Senin (7/11/2022) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam tengah melakukan berbagai persiapan agar Job Fair di SP Plaza yang dimulai Senin (7/11/2022) bisa berjalan dengan efektif.

Bahkan siap menampung ribuan pelamar yang ingin mengikuti event ini.

Maka dari itu, Disnaker Batam membuat tim yang terdiri dari berbagai Forkompimda. Di antaranya, Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Polsek Sagulung dan Polresta Barelang.

Selain itu, Disnaker juga sudah membuat tenda dan baliho sebagai petunjuk. Sehingga pelamar bisa mengetahui lowongan yang diperlukan.

"Jadi ada yang mengatur parkir dan tim keamanan," ujar Kadisnaker Kota Batam, Rudi Sakyakirti, Sabtu (5/11/2022).

Ia mengakui, pelamar bisa melamar lebih dari satu lowongan.

Tetapi untuk teknisnya sekali masuk, pelamar hanya bisa melamar satu lowongan, lalu bisa keluar dari lokasi dan masuk lagi mencoba lowongan berikutnya.

Baca juga: JOB FAIR BATAM 2022, Kadisnaker Sebut di Batam Ada 22.000 Pencaker Berburu Kerja

"Formulirnya kita sediakan. Ada pula beredar informasi yang mau fotokopi formulirnya bayar Rp 3 ribu. Tak apa sah-sah saja, hanya membantu masyarakat," katanya.

Rudi melanjutkan, bagi pelamar KTP luar Batam, Disnaker sudah menyediakan AK1. Job fair ini dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga 15.00 WIB.

"Kita sudah sediakan satu tenda yang di dalamnya ada 30 stand tempat perusahaan yang membuka lowongan. Tapi perusahaannya ada 32," katanya.

Ia menambahkan, event job fair ini merogoh APBD-P berkisar Rp 260 jutaan.

Menurutnya, event ini lebih maksimal menggunakan anggaran hingga Rp 500 juta.

Pada 2023 mendatang, Disnaker Batam akan membuat kembali event Job Fair ini melihat antusias dari jumlah perusahaan dan jumlah pelamar yang ingin mengikuti.

"Kita maksimalkanlah anggaran itu," katanya.

Seperti diketahui, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Disnaker Batam, bakal menggelar Job Fair Batam 2022 di SP Plaza Market, Sagulung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved