Minggu, 26 April 2026

BERITA KRIMINAL

Perwira Polisi Selingkuh Dengan Adik Istrinya, Bahkan Sudah Menikah Siri

Seorang ibu bhayangkari atau istri polisi asal Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, bernama Asnar Pratiwi Alwi menceritakan suaminya yang direbut oleh wan

Editor: Eko Setiawan
Kolase Tribunnews.com: Tangkap layar kanal YouTube Uya Kuya TV
(Kiri) Foto keluarga Asnar Pratiwi Alwi berserta anak dan suami dan (Kanan) Tiwi saat menceritakan kisah suaminya yang direbut oleh adiknya sendiri. 

TRIBUNBATAM.id, Sulawesi Tenggara - Perwira Polisi menjalin hubungan terlarang dengan adik kandung istrinya.

Bahkan hubungan rumah tangga polisi tersebut retak karena polisi ini menikah lagi denga adik istrinya.

Sang istri meminta keadilan, ia berharap sang suami dipecat dari kedinasan.

Karena apa yang dilakukan suaminya sudah diluar kewajaran.

Apalagi yang menjadi pelakor tersebut adalah adik kandungnya sendiri.

Baca juga: Jaga Suami dari 4 Zodiak Wanita Ini, Pemicu Selingkuh dan Menjadi Pelakor

Baca juga: Usai Bongkar Perselingkuhan Suaminya, Polwan Suci Malah Dilaporkan ke Polisi oleh Pelakor

Seorang ibu bhayangkari atau istri polisi asal Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, bernama Asnar Pratiwi Alwi menceritakan suaminya yang direbut oleh wanita lain.

Wanita yang akrab disapa Tiwi menyebut, sosok yang menjadi perebut laki orang alias pelakornya merupakan orang dekatnya, yakni adiknya sendiri.

Sementara suami Tiwi tercatat sebagai anggota Polri yang bertugas di Polda Kalimantan Utara menjabat sebagai Kabag Rohjas berinisial Iptu H.

Cerita yang dialami Tiwi mulai menjadi bahan perbincangan publik saat dirinya dalam program Uya Kuya TV yang diunggah pada 16 Desember 2022 lalu.

Tiwi membeberkan secara gamblang awal dirinya mengetahui hubungan suami dengan adik kandungnya hingga berujung pernikahan siri.

Tiwi kepada Uya Kuya mengaku sudah menikah dengan H selama 17 tahun dan dikaruniai tiga orang anak.

Selama belasan tahun itu, pernikahannya berjalan baik tanpa ada masalah.

Hingga pada bulan Maret 2021, suaminya tiba-tiba meminta izin untuk berpoligami.

"Saya mengatakan, saya tidak mau dipoligami. Kalau ada poligami kita bercerai," kata Tiwi ketika itu.

Mendengar penolakan dari istri, H kemudian memberikan dalil menyebut poligami adalah sunah Rasulullah.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved