BATAM TERKINI
Harga BBM di Batam Tahun 2023 Turun, Tak Tampak Antrean Panjang Kendaraan
Harga BBM di Batam tahun 2023 yang turun tak membawa pengaruh banyak ke pengendara bermotor menengah ke bawah.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Harga BBM di Batam tahun 2023 yang turun nyatanya tak berpengaruh banyak pada pengguna kendaraan bermotor di kota industri ini.
Harga BBM di Batam tahun 2023 yang turun itu berlaku mulai hari ini, Selasa (3/1/2022) mulai pukul 14.00 WIB.
Adapun harga BBM di Batam tahun 2023 yang turun di antaranya Pertamax Turbo, Pertamax 92 dan Dexlite dan Pertamina Dex.
Pertamina menurunkan harga Pertamax Turbo sebelumnya Rp 15.800 turun menjadi Rp 14.650 perliter.
Kemudian harga Pertamax 92 sebelumnya Rp 14.500 menjadi Rp 13.300 per liter.
Baca juga: KABAR GEMBIRA, Kini Harga BBM Pertamax di Batam Turun, Cek Harga Terbaru
Sementara Dexlite semula dengan harga Rp 19.000 turun menjadi Rp 16.850 perliter.
Sedangkan harga Pertamina Dex sebelumnya Rp 19.600 menjadi Rp 17.450 per liter.
TribunBatam.id mencoba mendatangi beberapa SPBU di wilayah Batuampar dan Bengkong.
Di SPBU Majesti misalnya. Meski adanya penurunan harga, tidak terjadi antrean panjang atau hal-hal menonjol lain yang terjadi di area SPBU tersebut.
Antrean tampak tidak begitu panjang dan sejumlah karyawan tampak santai saat mengisi BBM ke sejumlah kendaraan baik roda dua maupun roda empat.
Baca juga: Daftar Harga BBM 2023 di Pulau Sumatera, Mulai Berlaku 3 Januari 2023 Pukul 14.00 WIB
Pengawas SPBU di Bengkong, Hepi mengatakan, sejauh ini di SPBU Bengkong berjalan normal dan lancar meski adanya penurunan harga BBM.
"Sejak siang tadi hingga sore ini tidak ada antrian yang panjang. Masih seperti biasa saja," kata Hepi.
Pihaknya, ikut senang dengan adanya penurunan harga ini, karena bisa membantu ekonomi masyarakat.
Seorang pengendara motor bernama Ahmad saat ditemui Tribun Batam di SPBU Majesti mengaku penurunan harga BBM tidak begitu terdampak terhadap masyarakat ekonomi menengah ke bawah.
Pasalnya selama ini masyarakat miskin pada umumnya menggunakan Pertalite.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Harga-BBM-di-Batam-Tahun-2023-turun-dan-kondisi-salah-satu-SPBU.jpg)