BATAM TERKINI
Polisi Amankan Driver Taksi Online Pelaku Tindak Asusila di Bengkong Batam
Seorang sopir driver taksi online sekaligus pemilik sebuah warung di Bengkong, Batam diamankan polisi karena diduga melakukan tindak asusila.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Seorang pria berinisial R (49) ditangkap Unit Reskrim Polsek Bengkong, Batam karena diduga menjadi pelaku tindak asusila terhadap seorang siswi SMA di Bengkong.
Penangkapan terhadap tersangka dipimpin Kanit Reskrim Polsek Bengkong, Ipda Anwar Aris setelah ibu korban melaporkan kasus pelecehan anaknya ke pihak kepolisian.
Aris mengatakan, R merupakan warga Kecamatan Bengkong, Kota Batam.
“Kami tangkap tersangka Rabu (4/1/2023). Saat ini R masih diperiksa penyidik,” Sebut Kapolsek Bengkong, Iptu Muhammad Rizqy Saputra melalui Kanit Reskrimnya, Ipda Anwar Aris, Jumat (6/1/2023).
Ia menjelaskan bahwa, terduga pelaku pelecehan sehari-hari bekerja sebagai sopir atau driver taksi daring (online) sekaligus pemilik sebuah warung di Bengkong.
Pelaku melakukan aksi tak senonohnya di warung miliknya.
"Sementara korban masih berumur 16 tahun dan masih duduk di bangku kelas 1 SMA," jelas Aris.
Baca juga: SEORANG Siswi SMA di Bengkong Batam Jadi Korban Asusila Pemilik Warung
Selain menangkap pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti di antaranya visum rumah sakit, satu baju taekwondo, satu baju kaos warna hitam, satu celana panjang dan satu jilbab warna cream.
Pihaknya, masih memeriksa dan mengembangkan kasus tersebut untuk mengetahui motif dari pelecehan yang terjadi.
“Kami masih dalami motifnya sebenarnya, nanti kami kabarkan lagi," kata Aris.
Seorang siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Batam diduga menjadi korban tindak asusila yang dilakukan berulang kali oleh orang yang sama.
Hanya saja kejadian ini baru diceritakan oleh korban kepada keluarganya beberapa hari yang lalu.
Mendengar hal itu pihak keluarga tidak terima dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Bengkong.
Informasi yang dihimpun Tribun Batam di lapangan, kejadian terakhir yang dialami wanita 16 tahun itu yakni pada (20/9/2022) sekira pukul 20.30 WIB.
Kejadian itu dialami korban saat berbelanja ke salah satu warung yang letaknya tidak jauh dari rumahnya.
Wapres Gibran Dorong Perpres Larangan Penyelundupan Lobster Saat Kunker di Batam |
![]() |
---|
Panen Perdana Lobster di Batam, Titiek Soeharto Dorong Pembesaran di Dalam Negeri |
![]() |
---|
Panen Perdana Budidaya Lobster di Batam Capai 1,7 Ton, Menteri KKP Sebut Optimisme Baru |
![]() |
---|
Adannya Dapur MBG di Batam, Banyak Emak-emak Berharap Mendapat Pekerjaan di Sana |
![]() |
---|
Faras Kausar Pelaku yang Gorok Rekan Kerja di Batam Dituntut Penjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.