LINGGA TERKINI
Terakreditasi Paripurna, RSUD Dabo Singkep Lingga Targetkan Naik Kelas ke Tipe C
RSUD Dabo Singkep Lingga berharap bisa naik kelas ke tipe C tahun ini. Dengan modal akreditasi paripurna, Dirut RSUD harap target bisa dicapai
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Rumah Sakit Umum Daerah atau RSUD Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus berupaya mendorong mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kabupaten Lingga.
Dengan peningkatan mutu tersebut, RSUD Dabo Singkep dapat mengajukan tipe rumah sakit yang lebih tinggi.
Upaya yang dilakukan jajaran RSUD Dabo Singkep dapat dilihat dari hasil survei akreditasi paripurna oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit atau KARS, sebuah lembaga independen penyelenggara akreditasi yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan RI pada Desember 2022 lalu.
Capaian akreditasi paripurna tersebut, merupakan modal penting bagi RSUD Dabo di tengah upaya menaikkan tipe rumah sakit.
“Saat ini kita tengah mempersiapkan segala yang dibutuhkan untuk proses pengajuan tipe kepada pihak terkait,” kata Direktur RSUD Dabo, dr. Roni belum lama ini.
Ia berharap, dengan akreditasi paripurna ini dapat memberikan jalan yang mudah untuk proses menaikkan tipe RSUD Dabo Singkep.
Baca juga: Fasilitas RSUD Dabo Singkep Lingga Memprihatinkan, DPRD Kepri Siap Bantu Akses APBN
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Lingga dr. Bukit Tua Rayanto Gultom, mengaku senang dan bangga atas prestasi yang diraih sesuai dengan target selama ini.
“Apalagi sewaktu saya menjabat sebagai Dirut RSUD Dabo Singkep, menitipkan pesan untuk melanjutkan proses akreditasi kepada Direktur RSUD Dabo saat ini,” kata Bukit.
Ia berharap, semoga ini menjadi momentum awal dalam membenahi pelayanan kesehatan untuk ke arah yang lebih baik.
“Pada tahun ini kita menargetkan peningkatan kelas rumah sakit menjadi tipe C. Dengan peningkatan kelas rumah sakit dapat mengembangkan pelayanan kesehatan sesuai dengan ekspektasi keberadaan RSUD Dabo oleh masyarakat,” ujarnya.
Baca juga: RSUD Dabo Singkep Masih Kekurangan Tenaga Kesehatan Meski Dapat Penambahan 8 Nakes
“Tentu butuh dukungan dan komitmen dari segala pihak untuk pengembangan RSUD Dabo menjadi lebih baik,” sambungnya.
(TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Sejumlah Napi di Lapas Dabo Singkep di Lingga Ikuti Program Kejar Paket A, B, dan C |
![]() |
---|
Warisan Bernapas di Daik, Kenduri Budaya Lingga 2025 Disambut Hangat Masyarakat |
![]() |
---|
Penguatan Kelembagaan, Bawaslu Lingga Siap Kawal Demokrasi di Pemilu Mendatang |
![]() |
---|
Kemenag Lingga Persiapkan Keberangkatan Calon Jemaah Haji 2026 |
![]() |
---|
Bupati Lingga Buka Dialog Terbuka, Forum Singgung Lapangan Kerja, Nizar Bicara Investasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.