BATAM TERKINI

Lampu Jalan di Batam Jadi Incaran Maling, Polda Kepri Kerahkan Personil ke Lapangan

Polda Kepri mengerahkan personel mengawasi titik rawan pencurian lampu jalan yang belakangan marak. Sebelumnya, seorang pelaku berhasil ditangkap.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing
Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman mengatakan, Polda Kepri telah mengerahkan personel untuk mengawasi lokasi rawan pencurian lampu penerangan jalan umum di Batam. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Maraknya pencurian lampu Penerangan Jalan Umum di Batam mendapat perhatian serius dari Polda Kepri.

Bukan tanpa alasan, aksi pencurian PJU di jalanan Batam kembali berulang. 

Bukan kali pertama, peristiwa pencurian PJU terjadi kesekian kalinya.

Bahkan, dalam sepekan terakhir terjadi beberapa kali pencurian.

Lampu penerangan jalan di kawasan Sekupang Batam menjadi sasaran. 

Akibatnya setiap malam hari lalu lintas di lokasi pun gelap gulita. 

Atas insiden ini Pemko Batam pun telah kewalahan.

Baca juga: Aksi Maling Kabel di Batam Buat 49 Titik PJU Padam, Kepala DBMSDA Akui Kewalahan

Padahal belum ini satu pelaku pencurian kabel PJU telah ditangkap Polsek Sekupang Batam, beberapa waktu lalu.

Kini, insiden ini menjadi perhatian Polda Kepri. 

"Saat ini dari satuan Samapta Bhayangkara (Sabhara) telah melakukan pengawasan patroli rutin. Yang jelas upaya pencegahan menangani kasus kejahatan pencurian ini tentu sudah menjadi atensi dari Kepolisian dan minta juga dari peran serta masyarakat," ujar Kapolda Kepri melalui Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry  Goldenhardt, Kamis (12/1/2023).

Sementara itu, Jatanras Polda Kepri melalui  Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Kepri, AKBP Robby Topan Manusiwa, saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polresta Barelang dalam menangani kasus pencurian ini. 

Pengawasan dengan melakukan giat patroli rutin di beberapa ruas jalan kota Batam yang rawan akan pencurian PJU Ini.

"Yang pasti kita back up Polresta Barelang atas maraknya kasus pencurian PJU ini.  Saat ini masih dalam tahap lidik semoga kedepan bisa segera terungkap pelakunya," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)

 


 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved