DISKOMINFO LINGGA
Bupati Lingga Hadiri Rapat Kerja Kepsek TK hingga SMP, Ini Harapan Nizar ke Guru
Bupati Lingga Muhammad Nizar hadiri rapat kerja kepala sekolah TK hingga SMP. Ia harap guru dapat membimbing dan beri pendidikan karakter ke siswa
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Bupati Lingga Muhammad Nizar menghadiri undangan Rapat Kerja (Raker) Kepala Sekolah TK, SD, SMP, dan Pengawas se-Kabupaten Lingga di lingkungan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga di Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kecamatan Singkep, Kamis (26/1/2023) pagi.
Bupati Lingga Muhammad Nizar, mengatakan dirinya menyambut positif dan memberikan apresiasi meski tidak ada teranggarkan, namun raker itu masih dapat terlaksana.
"Kegiatan ini menjadi ruang rembuk dan ruang meeting untuk kepsek dan pengawas dalam membicarakan pendidikan Kabupaten Lingga yang lebih baik ke depannya," ujar Nizar.
Ia berharap, dari raker ini sudah ada rencana awal pembahasan untuk program-program di tahun 2024.
"Kegiatan ini sebagai pintu masuk kepala sekolah dan pengawas kepada Dinas Pendidikan untuk program di tahun 2024 dalam menata sistem pendidikan di Kabupaten Lingga," harapnya.
Baca juga: Bupati Lingga Ikut Wawancara Paritrana Award Tingkat Provinsi Kepri
Nizar mengatakan, indeks pertumbuhan manusia di Kabupaten Lingga cukup signifikan tinggi dari tahun ke tahun.
"Maka harus diimbangi dengan pendidikan karakter dan mindset dari guru yang membimbing dan mendidik anak-anak murid yang hari ini merupakan generasi emas dan tidak bermindset kemiskinan," jelasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga, Kadis Dikpora, Forkopimda Kabupaten Lingga, Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Asisten I Bagian Pemerintahan dan Kesra, Ketua Baznas, camat berserta lurah serta undangan lainnya.
(TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Diskominfo Lingga
Pemerintah Kabupaten Lingga
Bupati Lingga
Muhammad Nizar
Wakil Bupati Lingga
Neko Wesha Pawelloy
Lingga
berita Lingga hari ini
Momen Bupati Lingga Mandikan Anak-anak Desa Resun dalam Tradisi Bulan Safar |
![]() |
---|
Buka Rakercab Pramuka, Wabup Lingga Novrizal Beri Arahan untuk Masa Depan Pramuka |
![]() |
---|
Program Jaga Desa di Lingga Kepri, Bupati Nizar Minta Kades Tak Takut Minta Bimbingan ke Kejaksaan |
![]() |
---|
Lingga Punya Gedung Perpustakaan Baru, Wabup Minta Kadis Ikuti Era Digital: Siapkan E-book |
![]() |
---|
Gebrakan Bupati Lingga Muhammad Nizar Gesa Masuknya Investasi, Bakal Kirim 20 Putra Daerah ke China |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.