Presiden Jokowi Beri Restu Kaesang Pangarep Terjun Dunia Politik, PDIP Kasih Sinyal
Presiden Jokowi mengungkap jika Kaesang Pangarep sudah meminta izin untuk terjun ke dunia politik. PDIP memberi sinyal terkait itu.
JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Presiden Jokowi memberi restu kepada anaknya, Kaesang Pangarep untuk terjun ke dunia politik.
Menurut Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep telah meminta izin kepadanya untuk terjun ke dunia politik seperti ia dan kakaknya, Gibran Rakabuming Raka.
Jokowi menyatakan kalau dirinya memberikan kebebasan kepada setiap anaknya untuk menentukan masa depan termasuk ikut andil di dunia politik.
Ia memastikan tidak akan mempengaruhi apapun yang menjadi keputusan anaknya termasuk Kaesang Pangarep.
"Sudah ngomong ke saya. Saya selalu memberikan kebebasan pada mereka. saya enggak mempengaruhi," kata Jokowi saat ditemui awak media usai Kick Off KTT ASEAN di Sarinah, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2023).
Kabar tentang Kaesang Pangarep yang ingin terjun ke dunia politik sebelumnya disampaikan oleh kakaknya, Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Langkah Politik Kaesang Pangarep Putra Presiden Jokowi, Gibran Beri Bocoran
Walikota Solo itu menyampaikan niat Kaesang Pangarep masuk dunia politik jelas membuat keluarga kaget.
Momen tersebut disampaikan Kaesang saat keluarga Presiden Jokowi makan siang di Ono Solo Coffee & Eatery, Kelurahan Keprabon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Senin (23/1/2023).
Selvi Ananda dan Erina Gudono turut hadir di acara tersebut.
Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan, anggota keluarga Presiden Jokowi yang hadir dalam momen makan siang itu dibuat terkaget-kaget.
"Kaesang kemarin, saya kaget, dia secara terbuka menyampaikan ke saya, ke bapak, dia ada ketertarikan di politik. Bapak yo kaget. Biasanya tidak pernah ngomong kan itu, aku Yo kaget," ungkap dia, Selasa (24/1/2023).
Gibran menyampaikan bila Kaesang sejauh kelihatannya masih penjajakan memasuki dunia politik.
"Masih tanya tanya. Tanya tanya saya, tanya tanya bapak. Masih tanya tanya tapi dia kemarin menyatakan ingin. Pas makan kemarin. Pokoknya ada ketertarikan untuk membangun untuk ikut membantu," ujar dia.
Baca juga: Presiden Jokowi Jawab Pertemuannya dengan Surya Paloh: Mau Tahu Aja
Gibran menyampaikan ketertarikan Kaesang muncul setelah melihat progres pembangunan yang ada di Kota Solo.
Hal itu membuat Kaesang tertarik ikut berkontribusi.
Terpilih Jadi Ketum PSI, Kaesang Pangarep Sebut di 2029 PSI Jadi Partai Besar |
![]() |
---|
Gibran Tinjau Penanganan Insiden KMP Tunu di Selat Bali, Jasa Raharja Ungkap Santunan untuk Korban |
![]() |
---|
Kontroversi Jejak Digital Gibran Rakabuming Raka, Terbit Dugaan Follow Akun Judol Usai Fufufafa |
![]() |
---|
Sosok Para Jenderal Purnawirawan TNI Tandatangani Surat Pemakzulan Gibran ke MPR-DPR RI |
![]() |
---|
Makan Bergizi Gratis Dimulai Besok, Ini Bocoran Daftar Menunya, 1 Porsi Rp10 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.