BINTAN TERKINI
Truk ODOL Bintan Berulah, Muatan Karung Jatuh di Jalan Nyaris Celakai Pengendara
Muatan truk ODOL di Bintan nyaris mencelakai pengendara bermotor di Jalan Lintas Barat, Senin (13/2/2023).
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Septyan Mulia Rohman
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Truk overdimension atau over loading di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri bikin ulah.
Itu setelah muatan karung yang mereka bawa terjatuh di Jalan Lintas Barat.
Sejumlah warga dan pengendara bermnotor yang melintasi jalan itu langsung memindahkan enam karung yang jatuh di jalan Bintan itu.
Mereka khawatir karung yang berada di jalan itu bakal mencelakai pengendara motor yang melintas.
Setelah berselang 10 menit truk kembali lagi dan mengangkut karung-karung berisikan serpihan plastik itu kembali.
Baca juga: Truk Over Kapasitas Banyak LAGI di Jalanan Bintan, Polisi dan Dishub Bersikap
"Tadi karung-karung itu jatuh karena ikatannya lepas, sehingga melorot dan jatuh," jelas seorang warga, Senin (13/2/2023).
Seorang warga Bintan lainnya, Paijo menilai truk yang mengangkut puluhan karung itu melebihi kapasitas.
Kondisi ini membuat ikatan tali terhadap karung lepas dan jatuh di jalan.
"Soalnya saya lihat sudah melebihi bak truk dan bagian belakangnya sampai dibuka," terangnya.
Paijo berharap Dinas Perhubungan dan juga Satlantas bisa melakukan pengawasan.
"Jangan sampai akibat truk-truk yang mengangkut muatan lebih, membuat pengendara lain menjadi celaka, seperti inilah contohnya karena kurangnya pengawasan. Beruntung tidak ada korban jiwa," tutupnya.(TribunBatam.id/Alfandi Simamora)
Job Fair di Lobam Bintan Selesai, 1282 Pencari Kerja Berhasil Daftar, Kini Tinggal Tunggu Hasil |
![]() |
---|
63 Orang Jalani Seleksi Penerimaan Tenaga Kesehatan di RSUD Bintan, Ini Formasimya |
![]() |
---|
Nelayan Bintan Hilang, Keluarga dan Warga Harap Cemas Menanti Kabar Baik di Dermaga Busung |
![]() |
---|
Ketua RT Hilang Saat Melaut, TIM SAR Hentikan Sementara Pencarian Korban |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Pelaku Asusila Anak Berusia 13 Tahun di Kijang Bintan, Berawal dari Kenalan di Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.