MASTERCHEF INDONESIA

Sen MasterChef Indonesia 10 Dihujat Warganet usai Sebut Abdi Sering Sakit

Kolom komentar unggahan Sen MCI 10 dibanjiri hujatan warganet usai dirinya menyebut Abdi MCI 10 sering sakit-sakitan dan berakhir tereliminasi.

YouTube MasterChef Indonesia / Instagram abdi.mci10
MasterChef Indonesia 10, Sen dihujat usai sebut Abdi sering sakit, Rabu (15/2/2023). FOTO: Kolase Sen MCI 10 dan Abdi MCI 10. 

TRIBUNBATAM.id - Sen MasterChef Indonesia 10 dihujat warganet usai sebut Abdi sering sakit.

Kompetisi memasak MasterChef Indonesia 10 baru saja mengeliminasi Abdi di babak 10 besar.

Abdi gagal melanjutkan ke babak selanjutnya setelah bertanding melawan black team.

Sebelum Abdi tereliminasi, Sen MasterChef Indonesia 10 yang menjadi anggota black team mengungkap ingin mengambil apron putihnya dari Abdi.

Sen MCI 10 mengaku ingin mengambil apron Abdi karena menyebut kontestan bertato itu sedang sakit.

"Dia kan selalu curhat kalau sakit-sakitan, jadi saya ingin pulangin dia chef," ujar Sen kepada Chef Arnold.

Baca juga: Sen MasterChef Indonesia 10 Berusaha Depak Fahmi setelah Kembali ke Galeri

Sen pun berhasil kembali masuk ke galeri MasterChef Indonesia sementara Abdi benar-benar tereliminasi.

Nampaknya perkataan Sen itu diakui Abdi membuatnya terpukul.

Abdi sempat menceritakan alasan di balik tereliminasinya dia di babak 10 besar lewat kanal YouTube Jajanmercon Official.

Namun video itu dihapus setelah ramai diperbincangkan di berbagai sosial media.

Abdi pun turut mengumumkan penghapusan video itu dari kanal YouTube-nya lewat Instagram abdi.mci10.

"MAAF UNTUK SEMENTARA VIDEO INI HARUS DI TAKE DOWN DULU DI YOUTUBE SAYA," tulis Abdi.

Beberapa potongan video yang diunggah Abdi tampak diunggah di TikTok dengan nama akun abdi.mci10.

Melansir video itu, Rabu (15/2/2023), Abdi mengungkap bahwa perkataan itu seharusnya tak dikeluarkan oleh Sen di kompetisi sebesar MasterChef Indonesia.

"Untuk kompetisi sebesar itu, kalo kamu menyerang orang dengan karena masakannya nggak enak atau masakannya skillnya kurang itu kamu masih masuk akal, tapi kalo di kompetisi sebesar itu kamu menyerang orang dengan pribadi dia itu menurutku nggak fair dan nggak masuk," kata Abdi.

Baca juga: Biodata Abdi MasterChef Indonesia 10, Tereliminasi Setelah Kedatangan Black Team

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved