Rabu, 13 Mei 2026

Nahdlatul Ulama Berduka, Kecelakaan Tewaskan Keluarga Pengurus Ponpes di Magelang

Kecelakaan Tol merenggut nyawa keluarga pengurus Ponpres Nurul Hasan Tegalrejo, Magelang, Sabtu dini hari. Nahdlatul Ulama berduka.

Tayang:
TribunBatam.id/Dok Polres Karanganyar
KECELAKAAN TOL SOLO KERTOSONO - Anggota Satlantas Polres Karanganyar melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Solo Kertosono KM 512.8 Jalur B wilayah Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar pada Sabtu (25/2/2023) pukul 03.05. Empat keluarga pengasuh Pondok Pesantren Nurul Hasan, Tegalrejo, Magelang menjadi korban dalam kecelakaan maut ini. 

KARANGANYAR, TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan di Tol Solo - Kertosono membuat keluarga besar Nahdlatul Ulama aatu NU Magelang berduka.

Sebab dalam kecelakaan pada Sabtu (25/2/202) sekira pukul 03.05 WIB, empat keluarga pengasuh Pondok Pesantren Nurul Hasan, Tegalrejo, Magelang meninggal dunia.

Empat korban tewas dalam kecelakaan di Tol Solo - Kertosono, KM 512,8 Jalur B merupakan anak dan cucu KH Sholichun, pengasuh Ponpes Nurul Hasan.

Keluarga Pondok Nurul Huda Tegalrejo, Magelang yang menjadi korban tewas dalam kecelakaan tersebut diketahui dalam perjalanan pulang dari pengajian di Tulungagung, Jawa Timur.

Mobil Kijang Innova yang membawa empat keluarga KH Sholikhun itu bertabrakan dengan truk tronton dengan nomor polisi E 9342 AD yang dikemudikan Anwar.

Baca juga: 10 Orangtua Siswa SMPN 3 Batam Nyaris Kena Tipu, Dikabari Anak Kecelakaan

Dua kendaraan tersebut sama-sama melintas dari arah Ngawi menuju ke Solo.

Kijang Innova dengan nomor polisi AA 933 FK dikemudikan oleh Ali Al Rohmad.

Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Aliet Alphard, menyampaikan semula kedua kendaraan melintas dari arah Ngawi menuju ke Solo dengan posisi truk tronton berada di depan Innova.

"Diduga pengemudi Innova kelelahan dan mengantuk, kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan truk," katanya saat dihubungi TribunMuria.com.

Dia menuturkan, tiga penumpang Innova meninggal dunia dan satu penumpang luka berat akibat kecelakaan tersebut.

Identitas tiga penumpang yang meninggal dunia masing-masing Anisa Munasifah, Azmi Diva Fasshichah dan Afan Mufti Hartoni.

Baca juga: PKB Batam Berduka, Tokoh Pendiri Nahdlatul Ulama KH Nabhan Midi Karso Wafat

"Polisi telah melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti. Jenazah dan korban dibawa ke Rumah Sakit Moewardi Solo," ucapnya.

Sesampainya di rumah sakit, korban luka berat dalam kecelakaan maut di Tol Solo - Kertosono atau Tol Solo - Ngawi tersebut akhirnya meninggal dunia.

Semuanya merupakan keluarga KH Sholikhun dari Pondok Pesantren Nurul Hasan Tegalrejo, Magelang.

Sementara Wakapolres Karanganyar, Kompol Purbo Adjar Waskito mengungkap, terdapat sembilan orang dalam mobil Kijang Innova yang terlibat kecelakaan dengan truk tronton di Tol Solo - Kertosono atau Tol Solo - Ngawi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved