DISKOMINFO LINGGA

Bunda PAUD Lingga Edukasi Kesehatan Gigi dan Mulut ke Orang Tua dan Guru

Bunda PAUD Lingga mengungkap pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut di depan para orang tua dan guru di Kelurahan Dabo Lama.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Dok Diskominfo LinggaAndi
Bunda PAUD Kabupaten Lingga, Maratusholiha Nizar menghadiri sosialisasi lesehatan umum dan kesehatan gigi, untuk anak usia dini di KB Sakura Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Jumat (4/3/2023). 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Bunda PAUD Kabupaten Lingga, Maratusholiha Nizar menghadiri sosialisasi lesehatan umum dan kesehatan gigi untuk anak usia dini.

Wanita yang juga Ketua PKK Lingga itu juga sekaligus melakukan penyerahan Alat Permainan Edukatif (APE), kepada Lembaga PAUD se-Kabupaten Lingga di KB Sakura Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Jumat (4/3/2023).

"Pendidikan kesehatan gigi ini harus dimulai dari anak usia dini dan ini semua menjadi tugas kita sebagai orang tua," kata Maratusholiha dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id.

Dia menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan, bagaimana pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sejak dini.

Serta memberi motivasi untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut sejak dini bagi anak-anak di Kabupaten Lingga.

Baca juga: Dua Tahun Kepemimpinan Nizar Neko di Lingga, IMKL Tanjungpinang Ajak Dialog

“Ini sesuatu yg penting karena terkait dengan pendidikan kita, jadi kalau guru tidak jeli dengan kondisi hari ini maka 20 tahun ke depan kita akan menuai hasil dari didikan kita," tutur istri Bupati Lingga ini.

Dengan penyerahan APE, Maratusholiha meminta kepada Ibu-ibu PAUD terkait alat praktikum, agar harus belajar dulu terkait fungsi alat-alat tersebut bagi anak.

Selain itu, Maratusholiha juga berpesan, kepada pejabat yang hadir agar selalu memberikan support system.

“Kepada seluruh pejabat, camat, lurah dan kades agar selalu memberikan inovasi daerah untuk membantu program bupati dan wakil bupati," ucap Maratusholiha.

“Sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas, Insya Allah hasilnya akan kekal," sambung istri Bupati Lingga Muhammad Nizar itu.

Baca juga: Wakil Bupati Lingga Buka Kegiatan Forum Perangkat Daerah Tahun 2023

Turut hadir dalam kegiatan, Perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga, Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Lingga, Camat dan Bunda PAUD Kecamatan, Lurah, Kepala Desa, Dokter Spesialis Gigi sebagai narasumber dan Guru-guru PAUD.(TribunBatam.id/Febriyuanda)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved