BERITA KRIMINAL

FAKTA Ayah di Jakarta Timur Tabrakkan Diri Tangkap Pelaku Begal Motor Anaknya

Ngadiman (58), seorang ayah di Jakarta Timur nekat menabrakkan diri dan motornya demi tangkap pelaku begal motor anaknya. Aksinya tak sia-sia

Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id via Kompas.com
Ilustrasi Kecelakaan. Seorang ayah di Jakarta Timur menabrakkan diri dan motornya demi tangkap pelaku begal motor anaknya. 

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Polisi ungkap fakta di balik kisah seorang ayah di Jakarta Timur yang menabrakkan dirinya demi tangkap pelaku begal motor anaknya.

Fakta ini disampaikan Kanit Reskrim Polsek Ciracas AKP Fadoli.

Adalah Ngadiman (58), ayah dari Adi (17), korban begal motor yang dilakukan dua pria bernama Rico dan Budi.

Aksi begal motor ini terjadi di Jalan Cibubur I, depan SDN 03 Cibubur pada Sabtu (11/3/2023).

Berawal saat Adi pulang sekolah dan mengendarai motornya di Jalan Lapangan Tembak. Kemudian, dia bertemu dengan Rico dan Budi.

Modus minta tolong

Kepada korban, pelaku mengaku memiliki adik yang menjadi korban penusukan oleh orang tak dikenal.

"Mereka mengatakan kepada korban bahwa adiknya ditusuk dengan kunci motor," ujar Fadoli dilansir dari Kompas.com, Selasa (14/3/2023).

Baca juga: BEGAL DI BATAM, Motor Penjual Tahu Dirampas di Jalan, Korban Diancam Pakai Pisau

Seusai dua pencuri itu menceritakan soal penusukan terhadap adik mereka, keduanya meminta tolong kepada Adi untuk membantu mencari pelakunya.

Adi lantas menyetujuinya. Dia mengikuti Rico dan Budi sampai ke depan SDN 03 Cibubur.

Detik-detik pencurian motor terjadi

Pada saat itu, Rico dan Budi berboncengan menggunakan satu motor, sementara Adi masih mengendarai motornya.

Setibanya di depan SDN 03 Cibubur, Rico dan Budi turun dari motor.

Salah satu dari mereka mengajak Adi untuk naik ke motor mereka, sementara Rico mengendarai motor korban.

Tidak jauh dari lokasi pencurian, Adi diminta turun dari motor para pelaku.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved